Casa Romantica Pizza Salami

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17.04.2015

Testergebnisse

Salami-Pizzen 04/2015 - Mit Weizenteig

Casa Romantica: Pizza Salami 4 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,0)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % gut (2,0)
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Textur/Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt.)
Tarte­ähn­lich, dünn. Deutliche Back­note. Außen knusp­rig, leicht mürbe, leicht locker in der Krume. Boden­mitte etwas kom­pakt. Leicht würzige Salami (Schweinespeck­note). Leicht fruchtige Tomate. Leicht nach Käse und leicht nach mediterranen Kräutern. Leicht salzig.
Ernährungs­physiologische Qualität1
20 % ausreichend (4,0)2
Schad­stoffe
10 % mangelhaft (5,0)3*
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (2,5)
Ver­packung
5 % gut (2,3)
Zube­reitungs­emp­feh­lungen
5 % gut (1,9)
Deklaration
10 % gut (2,4)
Produktmerkmale
Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,39 Euro (Stand: 13.02.2015)
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Preis und Inhalt
Stück pro Packung 1
Mitt­lerer Preis pro Pizza ca. 1,39 Euro
Aus­gewählte Merkmale
Pizza­gewicht deklariert / gemessen (g) 320 / 358
Brenn­wert pro Pizza (kJ) 3855
Brenn­wert pro 100 g (kJ) 1077
Brenn­wert pro Pizza (kcal) 922
Brenn­wert pro 100 g (kcal) 258
Fett pro Pizza (g) 45,1
Fett pro 100 g (g) 12,6
Kohlenhydrate pro Pizza (g) 87,0
Kohlenhydrate pro 100 g (g) 24,3
Ballast­stoffe pro Pizza (g) 15,4
Ballast­stoffe pro 100 g (g) 4,3
Kochsalz pro Pizza (g) 4,0
Kochsalz pro 100 g (g) 1,2
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration MAI/2015
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter5 9
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
*
Führt zur Abwertung
1
Bewertet wurde eine ganze Pizza als Hauptmahlzeit für verschiedene Altersgruppen.
2
Pro­dukt ist für alle Alters­gruppen als Haupt­mahl­zeit zu ener­giereich und zu fett.
3
Wir stellten eine hohe Belastung mit Weißöl fest, haupt­sächlich im Pizza­boden. Diese ist tech­nologisch ver­meid­bar und wider­spricht der guten Her­stellungs­praxis. Von einer gesundheitlichen Gefahr ist nicht aus­zugehen.
4
Angeboten zum Bei­spiel bei Netto Super­markt.
5
In Monaten.