Die Zubereitung einer Tiefkühlpizza ergibt sich aus der jeweiligen Zubereitungsempfehlung. Die kann von Marke zu Marke variieren, vor allem die Temperaturen und Backzeiten unterscheiden sich. Die folgenden Tipps fassen typische Zubereitungshinweise zusammen.
Testergebnisse für 27 Salami-Pizzen 04/2015
- Backofen vorheizen. Heizen Sie den Ofen auf die empfohlene Temperatur vor. So stellen Sie sicher, dass zu Backbeginn die richtige Hitze im Ofen herrscht.
- Ober- und Unterhitze einstellen. Tiefkühlpizzen müssen im Ofen zunächst auftauen. Dafür eignet sich Ober- und Unterhitze normalerweise besser als Umluft. Sie könnte die Pizza trocken machen.
- Pizza ins untere Drittel des Ofens legen. So lässt sich die Unterhitze besser für den Boden nutzen.
- Auf die angegebene Zeit achten. Halten Sie sich genau an die empfohlene Zeit.
- Fertig gebackene Pizza erkennen. Die Pizza ist fertig gebacken, wenn der Teig goldbraun gefärbt und der Käse geschmolzen ist.
- Mehrere Pizzen gleichzeitig backen. Wer mehrere Pizzen gleichzeitig backen möchte, muss mit längerer Backzeit und ungleichmäßigerem Backergebnis rechnen.
- Nur die halbe Pizza essen. So lassen sich die üppigen Fett-, Kalorien- und Salzgehalte verringern. Eine ganze Pizza im Test beispielsweise deckt den täglichen Energiebedarf eines Erwachsenen im Durchschnitt zu mehr als einem Drittel. Ein frischer, grüner Salat zur halben Pizza kann mit seinen Ballaststoffen dafür sorgen, dass auch Hungrige satt werden.
- Reste aufbewahren. Pizzareste lassen sich im Kühlschrank aufheben und beispielsweise in der Mikrowelle wieder erwärmen. Der Boden verliert dann aber viel an Knusprigkeit.
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Liebes test.de-Team, ich finde eure Videos immer sehr interessant, in denen gezeigt wird, wie ihr die Tests durchführt. Bitte mehr davon :)
@Joe_F: Das Rezept unserer Vergleichspizza ist für 4 Personen berechnet. Die Salzangabe ist tatsächlich etwas hoch. Ein gestrichener Teelöffel Salz pro 500g Mehl ist ausreichend. (bp)
Das kommt mir sehr viel vor.
macht man selbst. Kein Problem.
Den Teig am Abend vorher zubereiten und ab in den Kühlschrank Da der Hefeteig kalt geführt wird, braucht man tatsächlich nur 5 Gramm Hefe. Die Sauce auch gleich köcheln und am nächsten Tag fast kein Arbeitsaufwand.
@Lizik: Unsere Referenzpizza wurde auf der zweiten Schiene von unten gebacken. Die Zubereitung der geprüften Pizzen erfolgte gemäß den Empfehlungen auf den Verpackungen. (SL)