Pizza Salami im Test

Tiefkühl-Salami-Pizza – Das ist drauf, das ist drin

11

Pizza Salami im Test Testergebnisse für 27 Salami-Pizzen 04/2015

Teig: In den Teig kommen Weizenmehl, Wasser, Öl, Salz, Zucker, Hefe. Sauerteig und andere Back­trieb­mittel sind selten.

Salami: Meist stammt sie vom Schwein, ist gepökelt und geräuchert. Edelsalami hat extra viel Muskel­fleisch. Rosmarinextrakt verbessert die Halt­barkeit der Wurst.

Käse: Am häufigsten liegen Edamer und Mozzarella auf den Pizzen. Nur selten setzen würzige Sorten wie Gouda oder gar Provolone Piccante Akzente.

Tomaten: Sie finden sich zerkleinert, passiert oder aus Tomaten­konzentrat rück­verdünnt auf der Pizza. All das darf „Tomate“ heißen.

11

Mehr zum Thema

11 Kommentare Diskutieren Sie mit

Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.

Nutzer­kommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.

Sternenkleid am 12.09.2019 um 10:52 Uhr
Sehr spannend

Liebes test.de-Team, ich finde eure Videos immer sehr interessant, in denen gezeigt wird, wie ihr die Tests durchführt. Bitte mehr davon :)

Profilbild Stiftung_Warentest am 18.09.2017 um 10:09 Uhr
12g Salz pro Teig

@Joe_F: Das Rezept unserer Vergleichspizza ist für 4 Personen berechnet. Die Salzangabe ist tatsächlich etwas hoch. Ein gestrichener Teelöffel Salz pro 500g Mehl ist ausreichend. (bp)

Joe_F am 17.09.2017 um 18:12 Uhr
wirklich 12g Salz in den Teig?

Das kommt mir sehr viel vor.

Kaffeeliebhaberin am 17.04.2015 um 17:46 Uhr
Pizza......

macht man selbst. Kein Problem.
Den Teig am Abend vorher zubereiten und ab in den Kühlschrank Da der Hefeteig kalt geführt wird, braucht man tatsächlich nur 5 Gramm Hefe. Die Sauce auch gleich köcheln und am nächsten Tag fast kein Arbeitsaufwand.

Profilbild Stiftung_Warentest am 09.04.2015 um 14:14 Uhr
Backofen

@Lizik: Unsere Referenzpizza wurde auf der zweiten Schiene von unten gebacken. Die Zubereitung der geprüften Pizzen erfolgte gemäß den Empfehlungen auf den Verpackungen. (SL)