Pizza Salami im Test

Für die sensorische Prüfung: Die Vergleichs­pizza

11

Pizza Salami im Test Testergebnisse für 27 Salami-Pizzen 04/2015

Für die sensorische Prüfung der Tiefkühlpizzen brauchten wir eine Referenzpizza. Das Rezept für vier Personen:

  • 5 g frische Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen.
  • Mit 500 g Weizenmehl (Type 405) und 12 g Salz mischen. Per Hand 15 Minuten kneten.
  • Teig mit feuchtem Tuch abdecken, 18 Stunden bei Raum­temperatur gehen lassen.
  • Zwei Kugeln formen, weitere drei Stunden abge­deckt stehenlassen.
  • Pizza­stein 40 Minuten auf Gitterrost im Ofen vorheizen (250 Grad).
  • Teigkugeln mit Hand­ballen zu Fladen ausarbeiten, mehr­fach mit Gabel einstechen.
  • 200 g Pizza­tomaten und 100 g geriebenen Käse darauf verteilen, jeden Fladen auf dem Pizza­stein 9 Minuten backen. Variieren Sie zuhause mit Salami, Schinken, Gemüse.
11

Mehr zum Thema

11 Kommentare Diskutieren Sie mit

Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.

Nutzer­kommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.

Sternenkleid am 12.09.2019 um 10:52 Uhr
Sehr spannend

Liebes test.de-Team, ich finde eure Videos immer sehr interessant, in denen gezeigt wird, wie ihr die Tests durchführt. Bitte mehr davon :)

Profilbild Stiftung_Warentest am 18.09.2017 um 10:09 Uhr
12g Salz pro Teig

@Joe_F: Das Rezept unserer Vergleichspizza ist für 4 Personen berechnet. Die Salzangabe ist tatsächlich etwas hoch. Ein gestrichener Teelöffel Salz pro 500g Mehl ist ausreichend. (bp)

Joe_F am 17.09.2017 um 18:12 Uhr
wirklich 12g Salz in den Teig?

Das kommt mir sehr viel vor.

Kaffeeliebhaberin am 17.04.2015 um 17:46 Uhr
Pizza......

macht man selbst. Kein Problem.
Den Teig am Abend vorher zubereiten und ab in den Kühlschrank Da der Hefeteig kalt geführt wird, braucht man tatsächlich nur 5 Gramm Hefe. Die Sauce auch gleich köcheln und am nächsten Tag fast kein Arbeitsaufwand.

Profilbild Stiftung_Warentest am 09.04.2015 um 14:14 Uhr
Backofen

@Lizik: Unsere Referenzpizza wurde auf der zweiten Schiene von unten gebacken. Die Zubereitung der geprüften Pizzen erfolgte gemäß den Empfehlungen auf den Verpackungen. (SL)