Testergebnisse für 27 Salami-Pizzen 04/2015
Für die sensorische Prüfung der Tiefkühlpizzen brauchten wir eine Referenzpizza. Das Rezept für vier Personen:
- 5 g frische Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen.
- Mit 500 g Weizenmehl (Type 405) und 12 g Salz mischen. Per Hand 15 Minuten kneten.
- Teig mit feuchtem Tuch abdecken, 18 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Zwei Kugeln formen, weitere drei Stunden abgedeckt stehenlassen.
- Pizzastein 40 Minuten auf Gitterrost im Ofen vorheizen (250 Grad).
- Teigkugeln mit Handballen zu Fladen ausarbeiten, mehrfach mit Gabel einstechen.
- 200 g Pizzatomaten und 100 g geriebenen Käse darauf verteilen, jeden Fladen auf dem Pizzastein 9 Minuten backen. Variieren Sie zuhause mit Salami, Schinken, Gemüse.
-
- Der Suppen-Markt hat sich – ganz unauffällig – gewandelt. Die Fertigsuppen von heute stehen im Kühlregal. Sie präsentieren sich als frisch, modern und gesund. Die...
-
- Das Schweizer Verbrauchermagazin Gesundheitstipp hat fertigen Hummus getestet. Den sehr guten Testsieger und eine gute Kichererbsenpaste gibt es auch bei uns.
-
- Lust auf selbst belegte Pizza? Dann mal los! Unsere Schweizer Test-Kollegen von K-Tipp haben fertige Teige untersucht – und fast nichts zu beanstanden.
Diskutieren Sie mit
Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.
Nutzerkommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.
Liebes test.de-Team, ich finde eure Videos immer sehr interessant, in denen gezeigt wird, wie ihr die Tests durchführt. Bitte mehr davon :)
@Joe_F: Das Rezept unserer Vergleichspizza ist für 4 Personen berechnet. Die Salzangabe ist tatsächlich etwas hoch. Ein gestrichener Teelöffel Salz pro 500g Mehl ist ausreichend. (bp)
Das kommt mir sehr viel vor.
macht man selbst. Kein Problem.
Den Teig am Abend vorher zubereiten und ab in den Kühlschrank Da der Hefeteig kalt geführt wird, braucht man tatsächlich nur 5 Gramm Hefe. Die Sauce auch gleich köcheln und am nächsten Tag fast kein Arbeitsaufwand.
@Lizik: Unsere Referenzpizza wurde auf der zweiten Schiene von unten gebacken. Die Zubereitung der geprüften Pizzen erfolgte gemäß den Empfehlungen auf den Verpackungen. (SL)