Pizza Salami im Test

Für die sensorische Prüfung: Die Vergleichs­pizza

Pizza Salami im Test Testergebnisse für 27 Salami-Pizzen 04/2015

Inhalt

Für die sensorische Prüfung der Tiefkühlpizzen brauchten wir eine Referenzpizza. Das Rezept für vier Personen:

  • 5 g frische Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen.
  • Mit 500 g Weizenmehl (Type 405) und 12 g Salz mischen. Per Hand 15 Minuten kneten.
  • Teig mit feuchtem Tuch abdecken, 18 Stunden bei Raum­temperatur gehen lassen.
  • Zwei Kugeln formen, weitere drei Stunden abge­deckt stehenlassen.
  • Pizza­stein 40 Minuten auf Gitterrost im Ofen vorheizen (250 Grad).
  • Teigkugeln mit Hand­ballen zu Fladen ausarbeiten, mehr­fach mit Gabel einstechen.
  • 200 g Pizza­tomaten und 100 g geriebenen Käse darauf verteilen, jeden Fladen auf dem Pizza­stein 9 Minuten backen. Variieren Sie zuhause mit Salami, Schinken, Gemüse.

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11 Kommentare Diskutieren Sie mit

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Nutzer­kommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.

Sternenkleid am 12.09.2019 um 10:52 Uhr
Sehr spannend

Liebes test.de-Team, ich finde eure Videos immer sehr interessant, in denen gezeigt wird, wie ihr die Tests durchführt. Bitte mehr davon :)

Profilbild Stiftung_Warentest am 18.09.2017 um 10:09 Uhr
12g Salz pro Teig

@Joe_F: Das Rezept unserer Vergleichspizza ist für 4 Personen berechnet. Die Salzangabe ist tatsächlich etwas hoch. Ein gestrichener Teelöffel Salz pro 500g Mehl ist ausreichend. (bp)

Joe_F am 17.09.2017 um 18:12 Uhr
wirklich 12g Salz in den Teig?

Das kommt mir sehr viel vor.

Kaffeeliebhaberin am 17.04.2015 um 17:46 Uhr
Pizza......

macht man selbst. Kein Problem.
Den Teig am Abend vorher zubereiten und ab in den Kühlschrank Da der Hefeteig kalt geführt wird, braucht man tatsächlich nur 5 Gramm Hefe. Die Sauce auch gleich köcheln und am nächsten Tag fast kein Arbeitsaufwand.

Profilbild Stiftung_Warentest am 09.04.2015 um 14:14 Uhr
Backofen

@Lizik: Unsere Referenzpizza wurde auf der zweiten Schiene von unten gebacken. Die Zubereitung der geprüften Pizzen erfolgte gemäß den Empfehlungen auf den Verpackungen. (SL)