Für die sensorische Prüfung: Die Vergleichspizza
Für die sensorische Prüfung der Tiefkühlpizzen brauchten wir eine Referenzpizza. Das Rezept für vier Personen:
- 5 g frische Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser aufösen.
- Mit 500 g Weizenmehl (Type 405) und 12 g Salz mischen. Per Hand 15 Minuten kneten.
- Teig mit feuchtem Tuch abdecken, 18 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Zwei Kugeln formen, weitere drei Stunden abgedeckt stehenlassen.
- Pizzastein 40 Minuten auf Gitterrost im Ofen vorheizen (250 Grad).
- Teigkugeln mit Handballen zu Fladen ausarbeiten, mehrfach mit Gabel einstechen.
- 200 g Pizzatomaten und 100 g geriebenen Käse darauf verteilen, jeden Fladen auf dem Pizzastein 9 Minuten backen. Variieren Sie zuhause mit Salami, Schinken, Gemüse.
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