Testergebnisse für 14 Beschichtete Pfannen 01/2021
Testergebnisse für 14 Beschichtete Pfannen 01/2021
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Vielleicht ein kleiner Tipp für die Verwendung von eiweißhaltigen Nahrungsmitteln in einer unbeschichteten Edelstahlpfanne. Wenn man hier Butterschmalz oder Margarine zum Braten nutzt, brennen diese nicht an und der Reinigungsaufwand bleibt gleich.
Eigentlich ist das „komplizierte“ bei Edelstahl nur das jeweils passende Fett/Öl zu finden.
Kann ich den Test mit Keramikpfannen nicht finden? Können Sie bitte einen neuen Test machen und noch die Antihaftpfanne mit Keramikbeschichtung, Kupfer-Bratpfanne mit Keramikbeschichtung testen. Den für uns kommen diese nur in Betracht. Teflon kann man nicht benutzten, ab 260°C dampfen sie gifte aus, sogar Vögel sterben von den Giften. Die Gusseisen-Pfannen sind zu schwer für meine Frau und gehen nicht in die Spülmaschinen. Also bleiben nur die Keramikbeschichteten, scheinbar ist die Beschichtung immer besser geworden und zerfällt nicht nach 6 Monaten. Könnt ihr bitte diese testen. Vielen Dank.
@threin: Alternative Beschichtungen für Pfannen sind Keramik- oder Emailbeschichtungen. Keramikpfannen testeten wir im Vorgängertest 2015, den Sie bei Interesse unter "Heftartikel als PDF" finden. Ihre Nachfrage nehmen wir gerne als Testwunsch auf und leiten ihn an das zuständige Untersuchungsteam weiter. Vielen Dank dafür.
Statt Einer Teflonbeschichtung gibt es auch Pfannen mit einer entsprechenden Keramikbeschichtung. Mich wundert, das man darüber nichts finden kann. Es wäre schön, wenn sich die Stiftung auch diesem Thema widmen würde.
@Paul-PeterZuhetski: Eine beschichtete Pfanne lässt sich am besten nach Abkühlung mit warmem Wasser und etwas Spülmittel und einem weichen Schwamm reinigen. Nicht kratzen. Angebrannte Essensreste in nicht beschichteten Pfannen weichen vor dem Spülen am besten etwas ein.
Weitere Informationen zur Pflege der Pfannen finden Sie hier auf der Seite unter dem Punkt: Eine kleine Pfannenkunde.