Penny/Valbontà Grana Padano

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Testergebnisse für Penny/Valbontà Grana Padano

Hartkäse 10/2014 - Grana Padano im Stück

Penny/Valbontà: Grana Padano Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (1,8)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % gut (2,0)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt.
Aus­sehe­n: Tortenförmiges Stück, leicht matte Ober­fläche, 1-1,5 cm dicke, oran­gegelbe bis strohgelbe Rinde mit Prägung. Käseteig hell­strohgelb bis strohgelb, Tyrosin­kris­talle sicht­bar. Geschmack: kräftig salzig. Mundgefühl: Leicht trocken, leicht mürbe, schmelzend, Salzkristalle spürbar.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Kon­sistenz und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt). All­gemeine Merkmale stehen im Steck­brief.
Leicht brüchig, leicht feucht. Leichte Tilsiter- und Butternote, kräftig gereift. Riecht kräftig würzig.
Schad­stoffe
10 % sehr gut (1,0)
Mikrobiologische Qualität
15 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % gut (1,8)
Deklaration
15 % gut (2,2)

Produktmerkmale für Penny/Valbontà Grana Padano

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 3,40  Euro (Stand: 21.08.2014)
Inhalt und Preis
Reifungs­dauer in Monaten laut Anbieter 16
Inhalt 200  g
Preis pro 100g 1,70  Euro
Aus­gewählte Merkmale pro 100 g
Fett 30  g
Salz pro 100 g 1,8  g
Fett in der Tro­ckenmasse 44  %
Brenn­wert pro 100 g 1588 / 382  kJ/kcal
Zusatz­stoffe nach Ana­lyse Lysozym
Mindest­halt­bar­keit laut Deklaration 25-07-2014
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 120
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.

Stand:
25.09.2014