Testergebnisse für Parmareggio Parmigiano Reggiano
Hartkäse 10/2014 - Geriebener Parmigiano Reggiano
Parmareggio: Parmigiano Reggiano | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (2,7) | |
Sensorische Beurteilung
|
55 % | befriedigend (3,0) |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt.
|
Aussehen: Hellstrohgelb bis cremefarbener, mittelfein geriebener Käse, überwiegend locker, teils leicht verklumpt. Riecht und schmeckt deutlich bis kräftig nach Käse, gereift, würzig. Geschmack: salzig. Mundgefühl: Trocken.
|
|
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt). Allgemeine Merkmale stehen im Steckbrief.
|
Kräftig gereift, kräftig würzig, leicht nach Butter. Schmeckt leicht nach Brühe, leicht säuerlich, leicht bitter. Im Mund leicht schmelzend. Vereinzelt sehr feiner türkisblauer Rindenabrieb.
|
|
Schadstoffe
|
10 % | sehr gut (1,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
15 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
5 % | gut (2,4) |
Deklaration
|
15 % | ausreichend (4,2)1 |
Produktmerkmale für Parmareggio Parmigiano Reggiano |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,49 Euro3 (Stand: 21.08.2014) |
Inhalt und Preis | |
Reifungsdauer in Monaten laut Anbieter | K. A. |
Inhalt | 100 g2 |
Preis pro 100g | 2,49 Euro |
Ausgewählte Merkmale pro 100 g | |
Fett | 32 g |
Salz pro 100 g | 1,2 g |
Fett in der Trockenmasse | 44 % |
Brennwert pro 100 g | 1736 / 418 kJ/kcal |
Mindesthaltbarkeit laut Deklaration | 07/06/2014 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | K. A. |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- 1
- Unter anderem: Die Auslobung „frisch gerieben“ suggeriert größere Frische als bei Produkten ohne diese Auslobung. Aber jeder geriebene Parmigiano Reggiano muss unverzüglich verpackt werden.
- 2
- Auch in anderen Verpackungsgrößen erhältlich.
- 3
- Von uns bezahlter Einkaufspreis.
- Stand:
- 25.09.2014