Pak Choi Schmeckt dezent nach Kohl

21.03.2018
Pak Choi - Schmeckt dezent nach Kohl
Große Blätter. Pak Choi eignet sich für Wokge­richte und als Suppen­einlage. © Fotolia / nathanipha99

Lange gab es Pak Choi nur in Asia-Märkten, neuerdings gehört er zum Dauer­angebot von Supermärkten und Discountern. Pak Choi stammt ursprüng­lich aus Ostasien. Er ist ein Verwandter des Chinakohls, hat aber größere, grünere und lockerer ange­ordnete Blätter. Er schmeckt nur dezent nach Kohl. Pak Choi gart in wenigen Minuten und hat kaum Kalorien. Sein relativ hoher Kalzi­umgehalt macht ihn interes­sant für alle, die keine Milch­produkte essen. Es sind vorwiegend Nieder­länder, die Pak Choi für den deutschen Markt züchten.

Tipp: Pak Choi längs in Viertel schneiden, kurz in der Pfanne oder im Topf dünsten. Er verleiht Asiage­richten Biss und Aroma, lässt sich aber auch solo zubereiten, wie Mangold etwa. Sesam, Sojasoße und Gurke sind gute Partner.

21.03.2018
  • Mehr zum Thema

    Ingwer Der Kick aus der Knolle

    - Fruchtig-scharf, leicht süß, zitronig – die Ingwer­knolle lockt mit einem exotischen Aromen­mix. Ihre ätherischen Öle und Scharf­stoffe – Gingerole und Shogoale –...

    Tomaten Gemüse für Männer

    - Können Tomaten Prostata­krebs vorbeugen? Darüber streitet die Wissenschaft seit Jahren. Nun haben Forscher der Universität von Illinois in Urbana, USA, 30 Studien dazu...

    Wilder Brokkoli Würziger Kohl aus Süditalien

    - Weiß, rot oder grün, rund oder läng­lich, groß oder klein – Kohl hat viele Gesichter. Bei uns eher noch ein Geheimtipp ist Stängelkohl, auch wilder oder italienischer...