Orangen Meldung

Winterzeit ist Orangenzeit. Langen Sie reichlich zu. Denn gelb- und orangefarbenes Obst ist Genuss und Gesundheit pur: Orangen und Mandarinen enthalten viel Vitamin C und wertvolle ­sekundäre Pflanzenstoffe wie Karotinoide, die vor schädlichen Sauerstoffverbindungen und damit vor Entzündungen schützen können. Möglicherweise sind sie sogar gut gegen Gelenkentzündungen. Das haben Wissenschaftler der Universität von Man­chester festgestellt. Auch Nektarinen, Pfirsiche und Aprikosen liefern reichlich Karotinoide, ebenso Mais und Möhren.

Tipp. Schon ein Glas Orangensaft bringt viele Vitamine und gesunde Karotinoide. Noch besser sind Orangen in Scheiben. Denn die Flavonoide, die vor allem in weißen Schalenan­teilen und in den Segmenthäutchen stecken, verstärken den positiven Effekt von Vitaminen und anderen sekundären Pflanzenstoffen.

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