Müller Bio Primo Spanisches Olivenöl nativ extra (Bio)

Zum Artikel

Olivenöl im Test Testergebnisse für 19 Olivenöle

Testergebnisse für Müller Bio Primo Spanisches Olivenöl nativ extra (Bio)

Olivenöl 10/2022

Müller: Bio Primo Spanisches Olivenöl nativ extra (Bio) Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % nach Freischaltung verfügbar
Sensorisches Urteil
60 % nach Freischaltung verfügbar
Positive Eigenschaften sowie Fehler, geprüft nach EU-Olivenöl-Ver­ord­nung (Fehler sind fett gedruckt) 1
Sensorische Feinheiten 2
Che­mische Qualität
10 % nach Freischaltung verfügbar
Schad­stoffe
10 % nach Freischaltung verfügbar
Nut­zungs­freundlich­keit der Ver­packung
5 % nach Freischaltung verfügbar
Deklaration
15 % nach Freischaltung verfügbar

Produktmerkmale für Müller Bio Primo Spanisches Olivenöl nativ extra (Bio)

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 5,95  Euro (Stand: 29.07.2022)
Preis und Inhalt
Preis pro Liter ca. 11,90  Euro
Inhalt 500  ml
Herkunft
Herkunft lt. Deklaration3 Spanien
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung biologisch
Merkmale
Olivensorten laut Anbieter Arbequina
Poly­phenole 194  mg/kg
Mindest­halt­bar­keits­datum (MHD)4 30.09.2022
MHD-Frist5 12  Monate
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
1
Laut der EU-Olivenöl-Ver­ord­nung muss „natives Olivenöl extra“ ein Mindest­maß an Fruchtig­keit mit­bringen. Auch Bitter­keit und Schärfe sind positive Attribute. Sensorische Fehler sind in der höchsten Güteklasse nicht erlaubt.
2
Um die Unterschiede der einzelnen Pro­dukte klarer heraus­zuar­beiten, haben wir auch erfasst, wie harmo­nisch die Öle riechen und schme­cken und welche Geschmacks­nuancen sie zusätzlich mit­bringen.
3
Wir prüften die Her­kunfts­angaben mit spek­troskopischen Methoden (siehe "So haben wir getestet"). Keines der Öle war auf­fällig.
4
Laut Deklaration.
5
Laut Anbieter.

Olivenöl im Test Testergebnisse für 19 Olivenöle