1 Nussschokolade 12/2013

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Nussschokolade 12/2013
Lindt Ganznuss mit Piemonteser Haselnüssen Hauptbild
Mitt­lerer Preis pro 100 g ca.
Mitt­lerer Preis pro 100 g ca.
1,95 Euro (Stand: 22.10.2013)
Kakao, Nüsse, Aromatisierung
Kakao­anteil deklariert
Kakao­anteil deklariert
30 Prozent
Kakao­anteil gemessen
Kakao­anteil gemessen
33 Prozent
Nuss­anteil deklariert
Nuss­anteil deklariert
26 Prozent
Nuss­anteil gemessen
Nuss­anteil gemessen
31 Prozent
Aromatisierung laut Deklaration
Aromatisierung laut Deklaration
Aroma, Gers­tenmalz­extrakt
- Qualitäts­urteil
-Qualitäts­urteil
gut (1,9)
Sensorische Beur­tei­lung
Sensorische Beur­tei­lung
sehr gut (1,5)
All­gemeine Beschreibung (Gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt)
Aus­sehen: Hell­braune, recht­eckige Tafel. Sorg­fältig gegossen. Glänzende Oberseite und matter Boden. Leichte Schlieren­bildung vor allem am Boden. In Schokolade einge­bettete Nüsse. Leicht kna­ckig und gerade zu brechen, aber etwas raues Bruchbild (leicht "torfig"). Mäßig viele, ganze, große Nüsse mit geringem Bruchanteil – etwas ungleichmäßig verteilt. Teilweise Samenhautreste. Geruch und Geschmack: Deutliche Kakao- und Milchnote, deutlich nach Haselnuss – mit deutlicher Röstnote. Schmeckt kräftig süß. Mundgefühl: Schokolade glatt und gleichmäßig schmelzend, leicht cremig. Nüsse knackig und bissfest.
Besonderheiten im Aus­sehen und beim Portionieren (Fehler sind fett gedruckt)
Viele kräftig marmorierte beige-braune Nüsse.
Besonderheiten in Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt)
Kräftig nach Milch. Deutlich nach Vanille. Aromatisch nach Haselnuss. Im Geschmack leichte Sahne- und Kara­mell­note.
Besonderheiten im Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Kräftig cremig.
Schad­stoffe
Schad­stoffe
gut (2,4)
Mikrobiologische Qualität
Mikrobiologische Qualität
sehr gut (1,0)
Ver­packung
Ver­packung
gut (2,4)
Deklaration
Deklaration
befriedigend (2,6)
Produktmerkmale

Aus­gewählte Merkmale

Fett
Fett
42,3 g pro 100 g
Zucker
Zucker
38,3 g pro 100 g
Brenn­wert
Brenn­wert
2464 kJ pro 100 g
Brenn­wert
Brenn­wert
593 kcal pro 100 g

Mindest­halt­bar­keit

Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration
04/2014
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter
10
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

Reihenfolge: Nach Qualitäts­urteil, bei gleichen Werten nach Alphabet.

  • Stand: 21.11.2013