Testergebnisse für Vivani Vollmilch Ganznuss, Bio
Nussschokolade 12/2013
Vivani: Vollmilch Ganznuss, Bio | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | gut (2,3) | |
Sensorische Beurteilung
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55 % | gut (2,0) |
Allgemeine Beschreibung (Gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt)
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Aussehen: Hellbraune, rechteckige Tafel. Sorgfältig gegossen. Glänzende Oberseite und matter Boden. Leichte Schlierenbildung vor allem am Boden. In Schokolade eingebettete Nüsse. Leicht knackig und gerade zu brechen, aber etwas raues Bruchbild (leicht "torfig"). Mäßig viele, ganze, große Nüsse mit geringem Bruchanteil – etwas ungleichmäßig verteilt. Teilweise Samenhautreste. Geruch und Geschmack: Deutliche Kakao- und Milchnote, deutlich nach Haselnuss – mit deutlicher Röstnote. Schmeckt kräftig süß. Mundgefühl: Schokolade glatt und gleichmäßig schmelzend, leicht cremig. Nüsse knackig und bissfest.
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Besonderheiten im Aussehen und beim Portionieren (Fehler sind fett gedruckt)
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Mittelbraun. Oberseite matt.
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Besonderheiten in Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt)
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Leicht nach Vanille, leichte Sahnenote, leicht nach Melasse. Im Geschmack leichte Honignote, süß.
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Schadstoffe
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20 % | gut (2,4) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
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5 % | gut (2,1) |
Deklaration
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15 % | befriedigend (3,5) |
Produktmerkmale für Vivani Vollmilch Ganznuss, Bio |
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Artikelnummern | |
EAN | 4044889000078 |
Preise | |
Mittlerer Preis pro 100 g ca. | 1,89 Euro (Stand: 22.10.2013) |
Kakao, Nüsse, Aromatisierung | |
Kakaoanteil deklariert | 32 Prozent |
Kakaoanteil gemessen | 35 Prozent |
Nussanteil deklariert | 26 Prozent |
Nussanteil gemessen | 22 Prozent |
Aromatisierung laut Deklaration | Bourbon-Vanilleextrakt |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett | 47,2 g pro 100 g |
Zucker | 37,9 g pro 100 g |
Brennwert | 2568 kJ pro 100 g |
Brennwert | 619 kcal pro 100 g |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 07.2014 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 12 |
Legende
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- Stand:
- 21.11.2013