Testergebnisse für Schwälbchen Echt Bulgara Joghurt
Naturjoghurt 01/2018 - Klassische Naturjoghurts
Schwälbchen: Echt Bulgara Joghurt 2 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,3) | |
Sensorisches Urteil
|
45 % | sehr gut (1,0) |
Allgemeine Beschreibung: gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vemerkt
|
Aussehen: Die Joghurts sind glänzend. Gerührter Joghurt sieht glatt und homogen aus, stichfester Joghurt flockig-gestockt. Geruch und Geschmack: Nach Joghurt, die stichfesten Joghurts kräftig nach Joghurt. Charakteristisch für die stichfesten Joghurts ist ein frischer Geruch und Geschmack. Die Produkte riechen und schmecken überwiegend leicht sauer. Mundgefühl: Die stichfesten Joghurts sind flockig-gestockt im Mund.
|
|
Konsistenz
|
Stichfest
|
|
Besonderheiten in Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
|
Kräftiger, komplexer Eindruck. In Geruch und Geschmack sehr leicht nach Sahne. Vollmundig.
|
|
Mikrobiologische Qualität
|
20 % | sehr gut (1,3) |
Rückstände aus dem Desinfektionsprozess
|
5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
10 % | gut (2,1) |
Deklaration
|
20 % | ausreichend (4,0)1* |
Produktmerkmale für Schwälbchen Echt Bulgara Joghurt |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 0,44 Euro (Stand: 07.11.2017) |
Angaben | |
Sorte laut Deklaration | Joghurt |
Fettgehalt laut Deklaration | 3,5 % |
Fettgehalt gemessen | 3,7 % |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | konventionell |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 175 g |
Preis pro 100 Gramm ca. | 0,25 Euro |
Ausgewählte Merkmale pro 100 Gramm | |
Brennwert | 270 kJ |
Brennwert | 65 kcal |
Eiweiß | 3,0 g |
Zucker | 3,6 g |
Omega-3-Fettsäuren | 18 mg |
Kalzium | 114 mg |
Jod | 9 µg |
L-Milchsäure | 684 mg |
D-Milchsäure | 60 mg |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 5.09.2017 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Mehrere Deklarationsmängel bei der Bewerbung von Milchsäure. Die Deklaration verspricht beispielsweise "einen hohen Anteil an rechtsdrehender Milchsäure". Das Produkt enthält aber im Vergleich zu den anderen einen eher niedrigen Gehalt an rechtsdrehender L(+)-Milchsäure. Außerdem ist die Formulierung "hoher Anteil" nicht zulässig, um Milchsäure zu bewerben.
- 2
- Produkt wird in Hessen, Rheinland-Pfalz und im nördlichen Baden-Württemberg vertrieben, bei Kaufland teilweise auch in anderen Regionen.