Muttermilch Zubereitung

0

Muttermilch gehört nicht in die Mikrowelle. Darauf weist das Forschungsinstitut für Kinderernährung in Dortmund hin. Nicht wegen der Strahlen, sondern weil einzelne Hitzeherde, so genannte „hot spots“, in der Mikrowelle entstehen. Deren Temperatur ist nicht mehr kontrollierbar. Außerdem verliert Muttermilch schon bei Temperaturen zwischen 20 und 50 Grad Celsius wertvolle Inhaltsstoffe, die für die Immunabwehr von Kleinkindern wichtig sind.

0

Mehr zum Thema

  • Baby-Ernährung im ersten Jahr Muttermilch, Babybrei, Säuglings­anfangs­nahrung

    - Anfangs geht nichts über Muttermilch. Ab wann aber können Babys Brei essen? Und wie sinn­voll ist Folgemilch? Die Stiftung Warentest gibt Tipps zur Baby-Ernährung.

  • Stillen Muttermilch machts

    - In Deutsch­land geben erfreulich viele Mütter ihren Babys die Brust: 82 Prozent stillen ihr Kind noch, wenn es vier Monate alt ist – 56 Prozent sogar ohne...

  • Zitronenpressen im Vergleich Praktisch, spritzig, gut

    - Omas zeitlose Zitronenpresse aus Glas hat Konkurrenz bekommen: durch Geräte zum Pressen, Drehen, Ausgießen und Sprühen. Unsere österrei­chischen Partner von Konsument...

0 Kommentare Diskutieren Sie mit

Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.