Mandara: Mozzarella di latte di Bufala

Testergebnisse

Mozzarella 05/2016 - Büffelmozzarella
Mandara: Mozzarella di latte di BufalaGewichtungTesturteil
Mozzarella 05/2016 - Büffelmozzarella
Mandara: Mozzarella di latte di BufalaGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %gut (2,2)
Sensorische Beur­tei­lung 50 %gut (2,0)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte in der Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Rund­liche, milchigweiße Kugel mit pro­dukt­typischer festelastischer Außenhaut. Der leicht weiche, leicht elastische Käseteig hat eine lockere bis kräftig lockere Pasta-Filata-Struktur. Riecht und schmeckt milchig-sauer, kräftig nach Milch, gegebenenfalls leicht nach Kefir. Schmeckt leicht salzig. Im Mund weich, locker bis kräftig locker, cremig.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Kon­sistenz und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt).
Entfällt.
Schad­stoffe 20 %gut (2,0)
Mikrobiologische Qualität 5 %befriedigend (2,8)
Ver­packung 10 %gut (2,3)
Deklaration 15 %befriedigend (2,8)

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,89 Euro (Stand: 18.03.2016)
Inhalt und Preis
Besonderheit -
Abtropfgewicht 125 g
Inhalt 210 g
Preis pro Packung 1,89 Euro
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 1,51 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Herkunft
Herkunft laut Identitäts­kenn­zeichen Ita­lien
Aus­gewählte Merkmale
Zusatz­stoffe laut Deklaration nein
Fett pro 100 Gramm 25,2 g
Fett in der Tro­ckenmasse 64,1 Prozent
Pro­tein pro 100 Gramm 12,0 g
Brenn­wert pro 100 Gramm 1152 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm 278 kcal
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 081115
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter K. A.
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

K. A. = Keine Angabe.