Aldi (Nord)/Casale Fresco: Mozzarella Mini-Classico

Testergebnisse

Mozzarella 05/2016 - Kuhmilchmozzarella
Aldi (Nord)/Casale Fresco: Mozzarella Mini-Classico1GewichtungTesturteil
Mozzarella 05/2016 - Kuhmilchmozzarella
Aldi (Nord)/Casale Fresco: Mozzarella Mini-Classico1GewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %gut (1,8)
Sensorische Beur­tei­lung 50 %sehr gut (1,5)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte in der Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Leicht abge­flachte, hell­creme­farbene Kugel mit dünner pro­dukt­typischer Außenhaut. Der feste bis leicht­feste, leicht elastische Käseteig hat eine leicht kom­pakte Pasta-Filata-Struktur. Riecht und schmeckt deutlich nach Milch. Schmeckt sehr leicht bis leicht salzig.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Kon­sistenz und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt).
Hütchenförmige, kleine Kugeln mit leicht lockerer Pasta-Filata-Struktur. Riecht und schmeckt leicht nach Sahne. Im Mund weich und locker.
Schad­stoffe 20 %gut (2,0)
Mikrobiologische Qualität 5 %sehr gut (1,0)
Ver­packung 10 %gut (2,0)
Deklaration 15 %gut (2,1)

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,79 Euro (Stand: 18.03.2016)
Inhalt und Preis
Besonderheit Mini
Abtropfgewicht 125 g
Inhalt 255 g
Preis pro Packung 0,79 Euro
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 0,63 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Herkunft
Herkunft laut Identitäts­kenn­zeichen Deutsch­land
Aus­gewählte Merkmale
Zusatz­stoffe laut Deklaration ja2
Fett pro 100 Gramm 18,7 g
Fett in der Tro­ckenmasse 52,2 Prozent
Pro­tein pro 100 Gramm 14,5 g
Brenn­wert pro 100 Gramm 957 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm 231 kcal
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 31.10.15
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 25
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

K. A. = Keine Angabe.

  • 1 Her­gestellt von Zoma.
  • 2 Säuerungs­mittel: Zitronensäure.