Zott: Zottarella

Testergebnisse

Mozzarella 05/2016 - Kuhmilchmozzarella
Zott: ZottarellaGewichtungTesturteil
Mozzarella 05/2016 - Kuhmilchmozzarella
Zott: ZottarellaGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %gut (2,1)
Sensorische Beur­tei­lung 50 %gut (2,0)
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte in der Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt
Leicht abge­flachte, hell­creme­farbene Kugel mit dünner pro­dukt­typischer Außenhaut. Der feste bis leicht­feste, leicht elastische Käseteig hat eine leicht kom­pakte Pasta-Filata-Struktur. Riecht und schmeckt deutlich nach Milch. Schmeckt sehr leicht bis leicht salzig.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Kon­sistenz und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt).
Riecht und schmeckt sehr leicht nach Sahne. Im Mund leicht kom­pakt, leicht locker.
Schad­stoffe 20 %gut (2,0)
Mikrobiologische Qualität 5 %sehr gut (1,0)
Ver­packung 10 %gut (2,2)
Deklaration 15 %gut (2,3)

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,99 Euro (Stand: 18.03.2016)
Inhalt und Preis
Besonderheit
Abtropfgewicht 125 g
Inhalt 200 g
Preis pro Packung 0,99 Euro
Preis pro 100 g Abtropfgewicht ca. 0,79 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Herkunft
Herkunft laut Identitäts­kenn­zeichen Deutsch­land
Aus­gewählte Merkmale
Zusatz­stoffe laut Deklaration ja1
Fett pro 100 Gramm 18,0 g
Fett in der Tro­ckenmasse 48,0 Prozent
Pro­tein pro 100 Gramm 16,8 g
Brenn­wert pro 100 Gramm 967 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm 233 kcal
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 11.11.15
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 26-29
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

K. A. = Keine Angabe.

  • 1 Säuerungs­mittel: Zitronensäure.