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Testergebnisse für 20 Mozzarella 05/2016Auf die Größe kommts nicht an
Von zwei Mozzarellas testeten wir auch die Minibällchen. Es gab wenig sensorische Unterschiede zur großen Kugel.
Süße Laktosefreiheit
Die zwei laktosefreien Mozzarellas schmeckten leicht süßlich. Das ist typisch für diese Produkte. In den Käsen war auch keine Laktose nachweisbar.
Der Geschmack von Milch
Fünf Käse beurteilten die Prüfer sensorisch mit sehr gut – alles Discounterware. Sie rochen und schmeckten deutlich oder kräftig nach Milch, waren sehr leicht bis leicht salzig. Der Von-Hier-Mozzarella schmeckte leicht sauer und bitter.
Light ist leicht
Im Durchschnitt enthielten die Kuhmilchmozzarellas 18,7 Gramm Fett pro 100 Gramm. Die zwei geprüften Light-Käse brachten es auf 8 beziehungsweise rund 11 Gramm Fettgehalt.
Kaum Keime
Die mikrobiologische Qualität war bis auf zwei Ausnahmen sehr gut. Der Minus L Mozzarella schnitt in dem Prüfpunkt gut ab, der Von-Hier-Mozzarella ausreichend. Die Prüfer fanden Pseudomonaden – Verderbniskeime.
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@kschaaf: In derTextspalte im letzten Absatz auf Seite 21 haben wir den Bericht der Tierschutzorganisation „Vier Pfoten“ über die schlechten Haltungsbedingungen von Wasserbüffeln in der Region Kampanien erwähnt. Weitere Recherchen dazu haben wir nicht durchgeführt, da in dieser Angelegenheit die Staatsanwaltschaft bereits ermittelt. Auch werden die Betriebe inzwischen häufiger kontrolliert. (PF)
Hallo,
Vor einiger Zeit gingen ziemlich erschreckende Informationen durch das Internet, wie Büffelmozzarella erzeugt wird - Beispiel http://www.brigitte.de/figur/ernaehrung/bueffelmozzarella-1213017/.
Haben Sie bei Ihren Tests auch irgendwelche Informationen zu diesem Aspekt gesammelt und ausgewertet?
Vielen Dank
Klaus Schaaf