Mindesthaltbarkeitsdatum auf Lebensmitteln

Verbrauchsdatum

20.10.2011
Inhalt

Der Hinweis „zu verbrauchen bis“ muss auf sehr leicht verderblichen Lebensmitteln wie abgepacktem Hackfleisch, geräuchertem Fisch oder Rohmilch stehen. Verbraucher sollten dieses Datum unbedingt ernst nehmen und Lebensmittel nach Ablauf des Datums nicht mehr verzehren.

  • Mehr zum Thema

    Olivenöl im Test Gutes Öl schon für rund 5 Euro pro Liter

    - Gutes Olivenöl kostet nicht die Welt – geschmack­liche High­lights haben aber ihren Preis. Das zeigt der jüngste Olivenöl-Test der Stiftung Warentest. Die Tester prüften...

    FAQ Aroma Was bestimmt den Geschmack von Lebens­mitteln?

    - Pudding mit Vanille­geschmack muss keine Aroma­stoffe aus der Vanilleschote enthalten – das ist in Ordnung, solange die Aromen korrekt im Zutaten­verzeichnis angegeben...

    Lebens­mittel­kenn­zeichnung Nutri-Score auf immer mehr Lebens­mitteln

    - Der Nutri-Score ist eine Kenn­zeichnung für Lebens­mittel. Sie soll helfen, ihren Nähr­wert einzuschätzen. Stiftung Warentest erklärt, was hinter dem Nutriscore steckt.