Godiva Milk Chocolate

Zum Artikel

Testergebnisse für Godiva Milk Chocolate

Milch­schokolade 12/2018

Godiva: Milk Chocolate Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (3,6)
Sensorisches Urteil
50 % gut (2,0)
Besonderheiten in Aus­sehen, Kon­sistenz, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der all­gemeinen Beschreibung
Sehr gleich­mäßige Bruchkante. Kakao­note im Geruch sehr intensiv, im Geschmack intensiv. Malzig, fruchtig. Schmeckt leicht bitter, weniger süß.
Besonderheiten im Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der all­gemeinen Beschreibung.
Fest beim Abbeißen und beim Kauen.
Schad­stoffe
25 % ausreichend (4,1)1*
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,3)
Ver­packung
5 % gut (1,8)
Deklaration
15 % ausreichend (4,0)2

Produktmerkmale für Godiva Milk Chocolate

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 5,50  Euro (Stand: 09.10.2018)
Angaben laut Deklaration
Schoko­laden­sorte Milch­schokolade
Kakao­anteil mindestens laut Deklaration in Pro­zent 42  %
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Deklaration Sin­gle Origin Mexican Chocolate
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Anbieter Keine Angabe
Nach­haltig­keits­siegel Nicht vor­handen
Inhalt und Preis
Inhalt 79  g
Preis pro 100 Gramm ca. 6,95  Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Vanille deklariert3 Ja
Vanille nach­gewiesen Nein
Brenn­wert pro 100 Gramm in kJ 2265  kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm in kcal 543  kcal
Fett pro 100 Gramm 33,5  g
Zucker pro 100 Gramm 49,8  g
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 22.07.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten Keine Angabe.
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
*
Führt zur Abwertung
1
Stark mit Nickel belastet.
2
Mehrere Kenn­zeichnungs­mängel: Bei­spiels­weise ist die Les­bar­keit und Über­sicht­lich­keit der Angaben auf der Ver­packung stark einge­schränkt.
3
Viele Pro­dukte listen Vanille­zutaten auf, zum Bei­spiel natürliches Vanillearoma, Vanilleex­trakt, gemahlene Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleex­trakt oder Bourbon-Vanilleschoten.