Die gute Schokolade

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Testergebnisse

Milch­schokolade 12/2018

: Die gute Schokolade Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (1,9)
Sensorisches Urteil
50 % sehr gut (1,5)
Besonderheiten in Aus­sehen, Kon­sistenz, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der all­gemeinen Beschreibung
Hell­braun. Sehr glatte Ober­fläche, leicht raue Bruchkante. Geruch und Geschmack kom­plexer, sehr intensiv sahnig. Riecht sehr nussig, sehr kara­mellig, vanil­lig. Schmeckt stark süß, sehr vanil­lig, kara­mellig, nussig.
Besonderheiten im Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der all­gemeinen Beschreibung.
Sehr stark cremig und schnell schmelzend.
Schad­stoffe
25 % gut (2,3)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % sehr gut (1,4)
Deklaration
15 % befriedigend (2,7)
Produktmerkmale
Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,00 Euro (Stand: 09.10.2018)
Angaben laut Deklaration
Schoko­laden­sorte Milch­schokolade
Kakao­anteil mindestens laut Deklaration in Pro­zent 31 %
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Deklaration Keine Angabe
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Anbieter Ver­traulich
Nach­haltig­keits­siegel Fair­trade
Inhalt und Preis
Inhalt 100 g
Preis pro 100 Gramm ca. 1,00 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Vanille deklariert1 Nein
Brenn­wert pro 100 Gramm in kJ 2340 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm in kcal 561 kcal
Fett pro 100 Gramm 35,4 g
Zucker pro 100 Gramm 52,0 g
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 27.06.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten Ver­traulich
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
1
Viele Pro­dukte listen Vanille­zutaten auf, zum Bei­spiel natürliches Vanillearoma, Vanilleex­trakt, gemahlene Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleex­trakt oder Bourbon-Vanilleschoten.