Testergebnisse für Sarotti 4 Täfelchen Feine Edelvollmilch
Milchschokolade 12/2018
Sarotti: 4 Täfelchen Feine Edelvollmilch 1 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,3) | |
Sensorisches Urteil
|
50 % | gut (2,0) |
Besonderheiten in Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der allgemeinen Beschreibung
|
Täfelchen etwas glänzender. Sehr glatte Oberfläche.
|
|
Besonderheiten im Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der allgemeinen Beschreibung.
|
Beim Abbeißen weich. Schnell schmelzend.
|
|
Schadstoffe
|
25 % | befriedigend (2,9) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | gut (1,8) |
Verpackung
|
5 % | gut (2,0) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,1) |
Produktmerkmale für Sarotti 4 Täfelchen Feine Edelvollmilch |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,09 Euro (Stand: 09.10.2018) |
Angaben laut Deklaration | |
Schokoladensorte | Edel-Vollmilchschokolade |
Kakaoanteil mindestens laut Deklaration in Prozent | 37 % |
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Deklaration | Keine Angabe |
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Anbieter | Mindestens 40 % Arriba aus Ecuador, Rest Forastero aus Westafrika |
Nachhaltigkeitssiegel | Utz |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 100 (4x25) g |
Preis pro 100 Gramm ca. | 1,09 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Vanille deklariert2 | Ja |
Vanille nachgewiesen | Nein |
Brennwert pro 100 Gramm in kJ | 2363 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm in kcal | 567 kcal |
Fett pro 100 Gramm | 37,5 g |
Zucker pro 100 Gramm | 50,7 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 08.05.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | 12 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- 1
- Laut Anbieter Verpackung inzwischen geändert.
- 2
- Viele Produkte listen Vanillezutaten auf, zum Beispiel natürliches Vanillearoma, Vanilleextrakt, gemahlene Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleextrakt oder Bourbon-Vanilleschoten.