Arko Confiserie Madagaskar Edelvollmilch-Schokolade

Zum Artikel

Testergebnisse

Milch­schokolade 12/2018

Arko Confiserie: Madagaskar Edelvollmilch-Schokolade Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,1)
Sensorisches Urteil
50 % gut (2,0)
Besonderheiten in Aus­sehen, Kon­sistenz, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der all­gemeinen Beschreibung
Riecht und schmeckt intensiv nach Kakao. Im Geruch außerdem malzig.
Besonderheiten im Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der all­gemeinen Beschreibung.
Etwas tro­cken im Mund.
Schad­stoffe
25 % befriedigend (3,0)
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (1,8)
Ver­packung
5 % gut (2,2)
Deklaration
15 % ausreichend (4,0)1*
Produktmerkmale
Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,49 Euro (Stand: 09.10.2018)
Angaben laut Deklaration
Schoko­laden­sorte Edel-Voll­milch­schokolade
Kakao­anteil mindestens laut Deklaration in Pro­zent 39 %
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Deklaration 7% aus Mada­gaskar, 9% aus Ghana
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Anbieter Sorte Sambirano No. 1 und Forastero
Nach­haltig­keits­siegel Nicht vor­handen
Inhalt und Preis
Inhalt 100 g
Preis pro 100 Gramm ca. 2,49 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Vanille deklariert2 Ja
Vanille nach­gewiesen Spuren
Brenn­wert pro 100 Gramm in kJ 2343 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm in kcal 563 kcal
Fett pro 100 Gramm 37,0 g
Zucker pro 100 Gramm 47,4 g
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 15.08.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 18
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
*
Führt zur Abwertung
1
Unsere Ana­lysen zeigen, dass ein Reak­tions­pro­dukt aus Milch­pulver und Zucker einge­setzt wurde. Dies müsste im Zutaten­ver­zeichnis angegeben werden.
2
Viele Pro­dukte listen Vanille­zutaten auf, zum Bei­spiel natürliches Vanillearoma, Vanilleex­trakt, gemahlene Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleex­trakt oder Bourbon-Vanilleschoten.