Testergebnisse
Milchschokolade 12/2018 | ||
---|---|---|
Rausch: Venezuela Helle Edelkakao-Schokolade pur | Gewichtung | Testurteil |
Milchschokolade 12/2018 | ||
---|---|---|
Rausch: Venezuela Helle Edelkakao-Schokolade pur | Gewichtung | Testurteil |
100 % | gut (2,2) | |
Sensorisches Urteil | 50 % | gut (1,8) |
Besonderheiten in Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der allgemeinen Beschreibung | Dicke Tafel. Sehr gleichmäßige Bruchkante. Im Geschmack etwas komplexer, malzig. Riecht und schmeckt intensiv nach Kakao. | |
Besonderheiten im Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der allgemeinen Beschreibung. | Sehr fest und stark knackig beim Abbeißen. Auch beim Kauen sehr fest. | |
Schadstoffe | 25 % | befriedigend (3,3) |
Mikrobiologische Qualität | 5 % | sehr gut (1,3) |
Verpackung | 5 % | gut (2,0) |
Deklaration | 15 % | gut (2,1) |
Produktmerkmale
Preise | |
---|---|
Mittlerer Ladenpreis | 3,40 Euro (Stand: 09.10.2018) |
Angaben laut Deklaration | |
Schokoladensorte | Edel-Vollmilchschokolade |
Kakaoanteil mindestens laut Deklaration in Prozent | 43 % |
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Deklaration | Venezuela, Kakaoanbaugebiet Ocumare de la Costa |
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Anbieter | Sorte Ocumare |
Nachhaltigkeitssiegel | Nicht vorhanden |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 125 g1 |
Preis pro 100 Gramm ca. | 2,72 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Vanille deklariert 2 | Nein |
Brennwert pro 100 Gramm in kJ | 2457 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm in kcal | 591 kcal |
Fett pro 100 Gramm | 42,4 g |
Zucker pro 100 Gramm | 42,9 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 29.11.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | 18 |
sehr gut (0,5 - 1,5) | |
gut (1,6 - 2,5) | |
befriedigend (2,6 - 3,5) | |
ausreichend (3,6 - 4,5) | |
mangelhaft (4,6 - 5,5) |
= ja
= nein
- 1 Laut Anbieter auch in anderen Verpackungsgrößen erhältlich.
- 2 Viele Produkte listen Vanillezutaten auf, zum Beispiel natürliches Vanillearoma, Vanilleextrakt, gemahlene Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleextrakt oder Bourbon-Vanilleschoten.