Rausch: Venezuela Helle Edelkakao-Schokolade pur

Testergebnisse

Milch­schokolade 12/2018
Rausch: Venezuela Helle Edelkakao-Schokolade purGewichtungTesturteil
Milch­schokolade 12/2018
Rausch: Venezuela Helle Edelkakao-Schokolade purGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %gut (2,2)
Sensorisches Urteil 50 %gut (1,8)
Besonderheiten in Aus­sehen, Kon­sistenz, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der all­gemeinen Beschreibung
Dicke Tafel. Sehr gleich­mäßige Bruchkante. Im Geschmack etwas kom­plexer, malzig. Riecht und schmeckt intensiv nach Kakao.
Besonderheiten im Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der all­gemeinen Beschreibung.
Sehr fest und stark kna­ckig beim Abbeißen. Auch beim Kauen sehr fest.
Schad­stoffe 25 %befriedigend (3,3)
Mikrobiologische Qualität 5 %sehr gut (1,3)
Ver­packung 5 %gut (2,0)
Deklaration 15 %gut (2,1)

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 3,40 Euro (Stand: 09.10.2018)
Angaben laut Deklaration
Schoko­laden­sorte Edel-Voll­milch­schokolade
Kakao­anteil mindestens laut Deklaration in Pro­zent 43 %
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Deklaration Vene­zuela, Kakao­anbau­gebiet Ocumare de la Costa
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Anbieter Sorte Ocumare
Nach­haltig­keits­siegel Nicht vor­handen
Inhalt und Preis
Inhalt 125 g1
Preis pro 100 Gramm ca. 2,72 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Vanille deklariert 2Nein
Brenn­wert pro 100 Gramm in kJ 2457 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm in kcal 591 kcal
Fett pro 100 Gramm 42,4 g
Zucker pro 100 Gramm 42,9 g
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 29.11.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 18
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • 1 Laut Anbieter auch in anderen Ver­packungs­größen erhältlich.
  • 2 Viele Pro­dukte listen Vanille­zutaten auf, zum Bei­spiel natürliches Vanillearoma, Vanilleex­trakt, gemahlene Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleex­trakt oder Bourbon-Vanilleschoten.