Naturata: Ecuador Edelvollmilch, Bio

Testergebnisse

Milch­schokolade 12/2018
Naturata: Ecuador Edelvollmilch, BioGewichtungTesturteil
Milch­schokolade 12/2018
Naturata: Ecuador Edelvollmilch, BioGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %gut (2,2)
Sensorisches Urteil 50 %gut (2,0)
Besonderheiten in Aus­sehen, Kon­sistenz, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der all­gemeinen Beschreibung
Dunkel­braun. Im Geruch und Geschmack sehr intensiv nach Kakao, malzig. Riecht weniger sahnig. Schmeckt leicht bitter, weniger süß.
Besonderheiten im Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der all­gemeinen Beschreibung.
Stark cremig.
Schad­stoffe 25 %befriedigend (2,9)
Mikrobiologische Qualität 5 %gut (2,0)
Ver­packung 5 %gut (1,7)
Deklaration 15 %gut (2,0)

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 3,50 Euro (Stand: 09.10.2018)
Angaben laut Deklaration
Schoko­laden­sorte Edel-Voll­milch­schokolade
Kakao­anteil mindestens laut Deklaration in Pro­zent 42 %
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Deklaration Vor­nehmlich Arriba-Edelkakao (Region Vinces in Ecuador)
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Anbieter Auch Trinitario
Nach­haltig­keits­siegel Fair­trade
Inhalt und Preis
Inhalt 100 g
Preis pro 100 Gramm ca. 3,50 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung biologisch
Aus­gewählte Merkmale
Vanille deklariert 1Ja
Vanille nach­gewiesen Ja
Brenn­wert pro 100 Gramm in kJ 2383 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm in kcal 573 kcal
Fett pro 100 Gramm 39,8 g
Zucker pro 100 Gramm 41,7 g
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 22.07.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 16
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • 1 Viele Pro­dukte listen Vanille­zutaten auf, zum Bei­spiel natürliches Vanillearoma, Vanilleex­trakt, gemahlene Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleex­trakt oder Bourbon-Vanilleschoten.