Testergebnisse
Milchschokolade 12/2018 | ||
---|---|---|
Naturata: Ecuador Edelvollmilch, Bio | Gewichtung | Testurteil |
Milchschokolade 12/2018 | ||
---|---|---|
Naturata: Ecuador Edelvollmilch, Bio | Gewichtung | Testurteil |
100 % | gut (2,2) | |
Sensorisches Urteil | 50 % | gut (2,0) |
Besonderheiten in Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der allgemeinen Beschreibung | Dunkelbraun. Im Geruch und Geschmack sehr intensiv nach Kakao, malzig. Riecht weniger sahnig. Schmeckt leicht bitter, weniger süß. | |
Besonderheiten im Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der allgemeinen Beschreibung. | Stark cremig. | |
Schadstoffe | 25 % | befriedigend (2,9) |
Mikrobiologische Qualität | 5 % | gut (2,0) |
Verpackung | 5 % | gut (1,7) |
Deklaration | 15 % | gut (2,0) |
Produktmerkmale
Preise | |
---|---|
Mittlerer Ladenpreis | 3,50 Euro (Stand: 09.10.2018) |
Angaben laut Deklaration | |
Schokoladensorte | Edel-Vollmilchschokolade |
Kakaoanteil mindestens laut Deklaration in Prozent | 42 % |
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Deklaration | Vornehmlich Arriba-Edelkakao (Region Vinces in Ecuador) |
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Anbieter | Auch Trinitario |
Nachhaltigkeitssiegel | Fairtrade |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 100 g |
Preis pro 100 Gramm ca. | 3,50 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | biologisch |
Ausgewählte Merkmale | |
Vanille deklariert 1 | Ja |
Vanille nachgewiesen | Ja |
Brennwert pro 100 Gramm in kJ | 2383 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm in kcal | 573 kcal |
Fett pro 100 Gramm | 39,8 g |
Zucker pro 100 Gramm | 41,7 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 22.07.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | 16 |
sehr gut (0,5 - 1,5) | |
gut (1,6 - 2,5) | |
befriedigend (2,6 - 3,5) | |
ausreichend (3,6 - 4,5) | |
mangelhaft (4,6 - 5,5) |
= ja
= nein
- 1 Viele Produkte listen Vanillezutaten auf, zum Beispiel natürliches Vanillearoma, Vanilleextrakt, gemahlene Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleextrakt oder Bourbon-Vanilleschoten.