Testergebnisse
Milchschokolade 12/2018 | ||
---|---|---|
Lindt: Vollmilch aus Alpenvollmilch | Gewichtung | Testurteil |
Milchschokolade 12/2018 | ||
---|---|---|
Lindt: Vollmilch aus Alpenvollmilch | Gewichtung | Testurteil |
100 % | befriedigend (2,6) | |
Sensorisches Urteil | 50 % | sehr gut (1,5) |
Besonderheiten in Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der allgemeinen Beschreibung | Sehr glatte Oberfläche. Geruch und Geschmack komplexer. Sehr vanillig, nussig. Riecht intensiv und schmeckt sehr intensiv sahnig. Riecht karamellig. Schmeckt stark süß, leicht karamellig. | |
Besonderheiten im Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der allgemeinen Beschreibung. | Sehr stark cremig. | |
Schadstoffe | 25 % | gut (2,1) |
Mikrobiologische Qualität | 5 % | gut (1,8) |
Verpackung | 5 % | gut (1,8) |
Deklaration | 15 % | ausreichend (4,0) 1* |
Produktmerkmale
Preise | |
---|---|
Mittlerer Ladenpreis | 1,59 Euro (Stand: 09.10.2018) |
Angaben laut Deklaration | |
Schokoladensorte | Alpenvollmilch-Schokolade |
Kakaoanteil mindestens laut Deklaration in Prozent | 30 % |
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Deklaration | Keine Angabe |
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Anbieter | Konsum- und Edelkakao aus Ghana und Ecuador |
Nachhaltigkeitssiegel | Nicht vorhanden |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 100 g |
Preis pro 100 Gramm ca. | 1,59 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Vanille deklariert 2 | Nein |
Brennwert pro 100 Gramm in kJ | 2294 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm in kcal | 550 kcal |
Fett pro 100 Gramm | 33,2 g |
Zucker pro 100 Gramm | 53,6 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 05/2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | 12 |
sehr gut (0,5 - 1,5) | |
gut (1,6 - 2,5) | |
befriedigend (2,6 - 3,5) | |
ausreichend (3,6 - 4,5) | |
mangelhaft (4,6 - 5,5) |
= ja
= nein
- * Führt zur Abwertung
- 1 Auf der Rückseite der Verpackung sind Vanilleschoten und -blüte abgebildet. Allerdings wurde der Aromastoff Vanillin verwendet.
- 2 Viele Produkte listen Vanillezutaten auf, zum Beispiel natürliches Vanillearoma, Vanilleextrakt, gemahlene Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleextrakt oder Bourbon-Vanilleschoten.