Lindt Vollmilch aus Alpenvollmilch

Zum Artikel

Testergebnisse

Milch­schokolade 12/2018

Lindt: Vollmilch aus Alpenvollmilch Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (2,6)
Sensorisches Urteil
50 % sehr gut (1,5)
Besonderheiten in Aus­sehen, Kon­sistenz, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der all­gemeinen Beschreibung
Sehr glatte Ober­fläche. Geruch und Geschmack kom­plexer. Sehr vanil­lig, nussig. Riecht intensiv und schmeckt sehr intensiv sahnig. Riecht kara­mellig. Schmeckt stark süß, leicht kara­mellig.
Besonderheiten im Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt), abweichend von der all­gemeinen Beschreibung.
Sehr stark cremig.
Schad­stoffe
25 % gut (2,1)
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (1,8)
Ver­packung
5 % gut (1,8)
Deklaration
15 % ausreichend (4,0)1*
Produktmerkmale
Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,59 Euro (Stand: 09.10.2018)
Angaben laut Deklaration
Schoko­laden­sorte Alpenvoll­milch-Schokolade
Kakao­anteil mindestens laut Deklaration in Pro­zent 30 %
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Deklaration Keine Angabe
Herkunft und Sorte des Kakaos laut Anbieter Konsum- und Edelkakao aus Ghana und Ecuador
Nach­haltig­keits­siegel Nicht vor­handen
Inhalt und Preis
Inhalt 100 g
Preis pro 100 Gramm ca. 1,59 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Vanille deklariert2 Nein
Brenn­wert pro 100 Gramm in kJ 2294 kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm in kcal 550 kcal
Fett pro 100 Gramm 33,2 g
Zucker pro 100 Gramm 53,6 g
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 05/2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 12
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
*
Führt zur Abwertung
1
Auf der Rück­seite der Ver­packung sind Vanilleschoten und -blüte abge­bildet. Allerdings wurde der Aroma­stoff Vanillin ver­wendet.
2
Viele Pro­dukte listen Vanille­zutaten auf, zum Bei­spiel natürliches Vanillearoma, Vanilleex­trakt, gemahlene Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleex­trakt oder Bourbon-Vanilleschoten.