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Diesen Brei können Eltern ohne großen Aufwand und ohne Kochkunst selbst zaubern. Sie brauchen einen kleinen Vorrat an Getreide – von Milchreis bis Hirseflocken ist alles möglich – sowie Milch und Obst.
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Testergebnisse für 19 Milch-Getreide-Breie 09/2019Schritt 1
200 ml frische oder H-Milch (3,5 % Fett) erhitzen. Alternativ geht auch Folgemilch.
Schritt 2
20 g Getreide(flocken) einrühren – etwa Haferflocken oder Vollkornweizengrieß – und mehrere Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
20 g Obst der Saison zerdrücken und unterrühren.
Quelle: Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund
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@PS1984: Ein Milch-Getreide-Brei sollte tatsächlich immer frisch zubereitet werden, denn wichtige Zutaten darin sind nicht steril, d.h. sie enthalten Keime und die können sich auch im Kühlschrank noch vermehren.
Liebes Stiftung Warentest Team,
sollte der Babybrei täglich frisch zubereitet werden, oder kann man diesen auch im Kühlschrank für den Tag darauf bevorraten und nochmal erwärmen?