Zurück zum Artikel

Matjesfilets nordische Art

29.12.2006
vergleichenMittlerer Preis
in Euro ca. /
Fischeinwaage
in g
test-QualitätsurteilSENSORISCHE FEHLER-
FREIHEIT 45%
SCHADSTOFF-
FREIHEIT 15%
MIKROBIOLOGISCHE QUALITÄT 15%VERPACKUNG 10%DEKLARATION 15%Zusammensetzung in Gramm je 100 Gramm FischfiletMINDEST-
HALTBARKEITS-
DATUM
Mindest-
haltbarkeits-
frist
lt. Anbieter
in Tagen
2,20 / 125GUT (2,0) gut (2,0) gut (1,6) sehr gut (0,5) befriedigend (3,2) befriedigend (3,0) 04.10.06K.A.
3,30 / 250GUT (2,1) gut (2,0) sehr gut (1,2) befriedigend (2,6) gut (2,0) gut (2,5) 30.09.0642
0,95 / 250BEFRIEDIGEND (2,7) befriedigend (3,0) sehr gut (1,2) befriedigend (3,3) befriedigend (3,2) gut (2,2) 05.09.0618
2,00 / 125BEFRIEDIGEND (2,7) gut (2,5) befriedigend (2,7) 5befriedigend (2,9) gut (2,2) befriedigend (3,0) 11.10.0656
0,95 / 250BEFRIEDIGEND (2,7) befriedigend (3,0) sehr gut (1,4) befriedigend (2,7) befriedigend (3,2) gut (2,5) 04.10.0628
0,95 / 250BEFRIEDIGEND (2,9) befriedigend (3,5) sehr gut (1,2) befriedigend (2,7) befriedigend (3,2) gut (2,5) 27.09.0624
1,10 / 125BEFRIEDIGEND (3,0) befriedigend (3,5) sehr gut (1,2) befriedigend (3,5) befriedigend (3,2) gut (2,5) 26.10.0656
0,95 / 250BEFRIEDIGEND (3,1) befriedigend (3,5) sehr gut (1,4) befriedigend (3,4) befriedigend (3,2) befriedigend (3,0) 21.09.0618
1,90 / 125 3BEFRIEDIGEND (3,2) befriedigend (3,5) sehr gut (1,2) befriedigend (2,6) befriedigend (3,2) ausreichend (4,5) 16.10.0656
0,95 / 250BEFRIEDIGEND (3,5) ausreichend (4,0) Anmerkungbefriedigend (2,6) 5gut (2,5) befriedigend (3,2) gut (2,2) 17.09.0616
0,95 / 250BEFRIEDIGEND (3,5) ausreichend (4,0) Anmerkungbefriedigend (2,9) 4befriedigend (3,2) befriedigend (3,2) gut (2,5) 09.09.0628
0,95 / 250BEFRIEDIGEND (3,5) ausreichend (4,0) Anmerkungsehr gut (1,2) gut (2,0) befriedigend (3,2) befriedigend (2,7) 05.09.0624–29
Derzeit nicht im AngebotAUSREICHEND (3,6) befriedigend (3,5) ausreichend (4,1) Anmerkung4befriedigend (3,3) befriedigend (3,2) gut (2,5) 21.09.06K. A.
Derzeit nicht im AngebotAUSREICHEND (3,8) befriedigend (3,5) ausreichend (4,3) Anmerkung4befriedigend (3,4) befriedigend (3,2) gut (2,5) 12.09.0628
1,80 / 250 3AUSREICHEND (3,8) ausreichend (4,0) ausreichend (4,0) 4gut (2,4) befriedigend (3,2) ausreichend (4,5) 22.09.0635
0,95 / 250AUSREICHEND (4,0) ausreichend (4,5) Anmerkungsehr gut (1,3) befriedigend (2,7) befriedigend (3,2) gut (2,0) 13.10.0644
0,95 / 250AUSREICHEND (4,0) ausreichend (4,5) Anmerkungsehr gut (1,3) befriedigend (3,1) befriedigend (3,2) befriedigend (3,0) 23.09.0632
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • ERNÄHRUNGSPHYSIOLOGISCHE QUALITÄT: Alle Matjesfilets nordische Art sind ernährungsphysiologisch „gut“, da reich an Omega-3-Fettsäuren, allerdings auch mit hohem Kochsalzgehalt.
  • Reihenfolge: Bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
    K. A. = keine Angabe.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Laut Anbieter inzwischen Verpackung geändert.
  • 2 Laut Anbieter inzwischen Rezeptur geändert.
  • 3 Auch andere Gebindegrößen erhältlich.
  • 4 Weichmacher Diethylhexylphthalat (DEHP) im Öl, nicht jedoch im Fisch nachgewiesen.
  • 5 Weichmacher Diethylhexyladipat (DEHA) im Öl, nicht jedoch im Fisch nachgewiesen.
  • 6 Laut Anbieter inzwischen nicht mehr aus fremder, sondern aus eigener Herstellung.
  • 7 Angeboten bei Real und Extra.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Lesen Sie auf der nächsten Seite: Tabelle: Omega-3-Fettsäuren