Zurück zum Artikel

Marzipan

13.12.2002
vergleichenMindest-
haltbar-
keits-
datum
Preis je 100 Gramm in Euro ca.Sensorische Expertenbeschreibung
für das Marzipan ohne Überzug
SCHIMMEL-
PILZGIFTE
MIKRO-
BILOGISCHE QUALITÄT
DEKLARATION Zusammen-
setzung des Marzipans ohne Überzug
(gemäss Analyse)
Konsistenz /
Mundgefühl
GeruchGeschmack
Edel-
marzipan /
Marzipan
03.20030,60Weich, feinFlach, kaum nach MandelLeicht aromatisch, Mandelnote, leicht nach Bittermandel, leicht süßgut (2,0) Alle untersuchten Marzipan-
produkte waren mikrobiologisch nicht zu beanstanden.
gut (2,0)
05.20030,40Leicht fest, leicht grießigAromatisch, Mandelnote, nach BittermandelMandelnote, deutlich nach Bittermandel, süßsehr gut (1,0) gut (2,0)
07.20032,50Weich, fein, saftigLeicht aromatisch, leichte Mandelnote, leicht nach BittermandelMandelnote, deutlich bitter, leicht süßsehr gut (1,0) mangelhaft (5,0) 2
06.20030,65Leicht fest, grießigAromatisch, Mandelnote, nach BittermandelAromatisch, Mandelnote, nach Bittermandel, leicht süßgut (2,0) gut (2,0)
05.20031,80Weich, leicht grießig, leicht klebrigLeicht aromatisch, Mandelnote, leicht nach BittermandelMandelnote, leicht süß, mildsehr gut (1,0) mangelhaft (5,0) 2
06.12.20025,35Weich, fein, saftigLeicht aromatisch, Mandelnote, leicht nach BittermandelLeicht aromatisch, leichte Mandelnote, leicht nach Bittermandel, leicht süßsehr gut (1,0) gut (2,5)
06.20031,80Leicht fest, grießigAromatisch, Mandelnote, nach Bittermandel Mandelnote, deutlich nach Bittermandel, süßsehr gut (1,0) gut (2,0)
07.05.20032,20Eher fest, leicht grießigAromatisch, deutliche Mandelnote, leicht nach BittermandelMandelnote, leicht süßsehr gut (1,0) mangelhaft (5,0) 3
14.05.20032,50Eher fest, leicht grießigAromatisch, Mandelnote, leicht nach BittermandelMandelnote, leicht nach Bittermandel, leicht süßsehr gut (1,0) mangelhaft (5,0) 2
29.04.20031,90Weich, fein, saftig, leicht klebrigAromatisch, leichte Mandelnote, leicht nach Bittermandel, nach HonigLeichte Mandelnote, deutlich nach Honig, kratzig, leicht bitter, süßsehr gut (1,0) gut (2,0)
05.20030,55Leicht fest, leicht grießigLeicht aromatisch, Mandelnote, leicht nach BittermandelMandelnote, nach Bittermandel, leicht kratzig, süßsehr gut (1,0) gut (2,5)
05.20031,00Leicht fest, leicht grießigAromatisch, ausgeprägte Mandelnote, leicht nach BittermandelAusgeprägte Mandelnote, leicht nach Bittermandel, leicht süßgut (2,0) gut (2,0)
03.20030,60Leicht fest, leicht trocken, grießigAromatisch, Mandelnote, nach BittermandelMandelnote, nach Bittermandel, leicht kratzig, süß, im Abgang leicht bittersehr gut (1,0) mangelhaft (5,0) 4
06.20030,60Leicht fest, leicht klebrig, grießigLeicht aromatisch, Mandelnote, nach BittermandelAromatisch, Mandelnote, nach Bittermandel, kratzig, süßgut (2,0) gut (2,0)
Marzipan-
rohmasse
08.06.20031,00Weich, fein, saftigLeicht aromatisch, Mandelnote, leicht nach BittermandelMandelnote, nach Bittermandel, leicht süßsehr gut (1,0) gut (2,0)
16.10.20031,00Weich, saftig, leicht grießigAromatisch, Mandelnote, nach BittermandelMandelnote, leicht nach Bittermandel, leicht süßsehr gut (1,0) gut (2,0)
09.20030,45Weich, saftig, leicht grießigAromatisch, Mandelnote, nach BittermandelMandelnote, nach Bittermandel, leicht süßsehr gut (1,0) gut (2,0)
Diät-
marzipan
15.04.20033,05Weich, fein, saftigLeicht aromatisch, Mandelnote, leicht nach BittermandelLeicht aromatisch, Mandelnote, leicht süßgut (2,0) mangelhaft (5,0) 2
23.07.20033,00Leicht fest, feinLeicht aromatisch, leichte Mandelnote, leicht nach BittermandelMandelnote, leicht nach Bittermandel, leicht süßgut (2,0) gut (2,0)
29.04.20031,80Leicht fest,
grießig
Mandelnote, intensiv nach BittermandelMandelnote, intensiv nach Bittermandel, leicht bitter, leicht süßausreichend (4,0) befriedigend (3,0)
  • mang. = mangelhaft.
    n. n. = Nicht nachweisbar.
  • 1 Aus kontrolliert ökologischem Landbau gemäß EG-Öko-Verordnung Nr.2 092/91.
  • 2 Zutatenliste unvollständig: Alkohol nicht deklariert.
  • 3 Zutatenliste unvollständig: Glukosesirup nicht deklariert.
  • 4 Zutatenliste unvollständig: Sorbit nicht deklariert.
  • 5 Wichtig zur Bestimmung der Marzipanqualität.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Zurück zu: Startseite Test