Maß halten beim Kochen und Backen

Zutaten,
Lebensmittel

1 Teelöffel
(gestrichen)
in Gramm ca.

1 Esslöffel
(gestrichen)
in Gramm ca.

1 Esslöffel
(gehäuft)
in Gramm ca.

Wasser, Sahne, Milch

5

15

Öl

4

10

Majonäse, Quark, Crème fraîche

10

20

30

Butter, Margarine

6

15

25

Senf, Ketchup

5

15

25

Mehl, Stärkepulver

3

10

15

Kakao, Backpulver

3

 5

8

Salz

4

10

20

Zucker

5

15

25

Grieß

5

10

20

Haferflocken, Semmelbrösel

3

6

10

Reis, Nudeln

4

10

15

Käse (gerieben)

3

5

8

Mandeln, Nüsse (gerieben)

3

8

16

Konfitüre

17

30

50

Honig

7

15

20