Löffel-Einheit

Maß halten beim Kochen und Backen

Zurück zum Artikel

Zutaten,
Lebensmittel

1 Teelöffel
(gestrichen)
in Gramm ca.

1 Esslöffel
(gestrichen)
in Gramm ca.

1 Esslöffel
(gehäuft)
in Gramm ca.

Wasser, Sahne, Milch

5

15

Öl

4

10

Majonäse, Quark, Crème fraîche

10

20

30

Butter, Margarine

6

15

25

Senf, Ketchup

5

15

25

Mehl, Stärkepulver

3

10

15

Kakao, Backpulver

3

 5

8

Salz

4

10

20

Zucker

5

15

25

Grieß

5

10

20

Haferflocken, Semmelbrösel

3

6

10

Reis, Nudeln

4

10

15

Käse (gerieben)

3

5

8

Mandeln, Nüsse (gerieben)

3

8

16

Konfitüre

17

30

50

Honig

7

15

20

0

Mehr zum Thema

  • FAQ Grillen Tipps und Tricks für Grill­meister

    - Gutes vom Grill soll lecker schme­cken, aber auch nicht zu Lasten der Gesundheit gehen. Egal, ob Sie Fleisch, Wurst oder Gemüse grillen: Es gilt ein paar Dinge zu...

  • Clever Reste verwerten Alles wird verputzt

    - Zero Waste: Die gute alte Sitte, Nahrungs­mittel abfall­frei zu verarbeiten, liegt wieder im Trend. Tipps für Spar­gelreste, welke Blätter und altes Brot.

  • Grill­marinaden 9 Marinaden, die Fisch und Fleisch verfeinern

    - Marinaden verleihen Gegrilltem die besondere Note. Mit wenig Aufwand können Sie kulinarische Experimente starten oder unsere 9 Marinaden für Fisch und Fleisch probieren.