Leichte Butter und Co. 02/2013 im Vergleich

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Leichte Butter und Co. 02/2013 -Butter-Pflanzenöl-Kom­binationen
Aldi (Nord)/Mælkebøtte Ungesalzen Hauptbild
Preis und Inhalt Preis und Inhalt
Inhalt Inhalt 250 g
Mitt­lerer Preis pro 250 g ca. Mitt­lerer Preis pro 250 g ca. 1,29 Euro
Angaben laut Deklaration Angaben laut Deklaration
Verkehrs­bezeichnung Verkehrs­bezeichnung Misch­streich­fett
Fett­gehalt Fett­gehalt 75 %
Fett liefernde Zutaten laut Zutaten­ver­zeichnis Fett liefernde Zutaten laut Zutaten­ver­zeichnis Butter (45,7 %), Rapsöl (18,8 %), ungehärtetes pflanzliches Fett (18,8 %)
Ver­wendungs­hin­weise Ver­wendungs­hin­weise Brot­auf­strich, Backen, Braten
- Qualitäts­urteil -Qualitäts­urteil gut (2,4)
Sensorische Beur­tei­lung Sensorische Beur­tei­lung gut (2,5)
Besonderheiten in Aus­sehen und Textur sowie in Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt) Creme­farben. Am Rand leicht aus­ölend. Weicher als Butter. Riecht und schmeckt nach Butter mit leichter Margarinenote, leicht milchsäuerlich. Schmilzt im Mund ähn­lich wie Margarine.
Streich­fähig­keit Streich­fähig­keit gut (2,0)
Ernährungs­physiologische Beur­tei­lung 1Ernährungs­physiologische Beur­tei­lung 1befriedigend (2,7)
Schad­stoffe Schad­stoffe gut (1,6)
Ver­packung Ver­packung gut (2,2)
Deklaration Deklaration gut (2,1)
ProduktmerkmaleProduktmerkmale
Aus­gewählte Merkmale Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g Brenn­wert pro 100 g 2834 kJ
Brenn­wert pro 100 g Brenn­wert pro 100 g 689 kcal
Mindest­halt­bar­keit Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 13.11.2012
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Tagen Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Tagen 70
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

Reihenfolge: Nach Qualitäts­urteil, bei gleichen Werten nach Alphabet.

E = Emulgator, F = Farb­stoff, K = Kon­ser­vierungs­stoff, S = Stabilisator, SM = Säuerungs­mittel, SR = Säure­regulator, V = Ver­dickungs­mittel

  • 1 Die Beurteilung erfolgte für eine Tagesverzehrsmenge von 20 Gramm.