Meggle: Joghurt Butter

Testergebnisse

Leichte Butter und Co. 02/2013 - Halb­fett­butter und Vari­anten
Meggle: Joghurt ButterGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %befriedigend (3,5)
Sensorische Beur­tei­lung 40 %sehr gut (1,5)
Besonderheiten in Aus­sehen und Textur sowie in Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)Creme­farben. Schnitt­fest fast wie Butter. Riecht und schmeckt frisch, nach Butter und Jogurt. Schmilzt im Mund wie Butter, kühlend.
Streich­fähig­keit 10 %befriedigend (3,0)
Ernährungs­physiologische Beur­tei­lung 120 %befriedigend (3,4)
Schad­stoffe 5 %sehr gut (1,2)
Ver­packung 10 %befriedigend (3,4)
Deklaration 15 %ausreichend (4,0) 2*

Produktmerkmale

Artikelnummern
EAN 40349480
Preis und Inhalt
Inhalt 250 g
Mitt­lerer Preis pro 250 g ca. 1,49 Euro
Angaben laut Deklaration
Verkehrs­bezeichnung Butter­zube­reitung
Fett­gehalt 65 %
Fett liefernde Zutaten laut Zutaten­ver­zeichnis Butter, Jogurt 21 %
Ver­wendungs­hin­weise Backen, zum Braten nicht geeignet
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g 2449 kJ
Brenn­wert pro 100 g 596 kcal
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 23.10.12
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Tagen 50
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

E = Emulgator, F = Farb­stoff, K = Kon­ser­vierungs­stoff, S = Stabilisator, SM = Säuerungs­mittel, SR = Säure­regulator, V = Ver­dickungs­mittel

  • * Führt zur Abwertung
  • 1 Die Beurteilung erfolgte für eine Tagesverzehrsmenge von 20 Gramm.
  • 2 Wir ver­stehen "Joghurt-leichter Butter-Genuss" im Zusammen­hang mit "20 % weniger Fett als normale Butter" als nähr­wert­bezogene Angaben. Da die Health Claims Ver­ord­nung aber mindestens 30 % weniger Fett vor­schreibt, ist die Aus­lobung so nicht korrekt.