Kerrygold: extra aus irischer Butter und wertvollem Rapsöl, ungesalzen

Testergebnisse

Leichte Butter und Co. 02/2013 - Butter-Pflanzenöl-Kom­binationen
Kerrygold: extra aus irischer Butter und wertvollem Rapsöl, ungesalzenGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %gut (2,4)
Sensorische Beur­tei­lung 40 %gut (2,5)
Besonderheiten in Aus­sehen und Textur sowie in Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)Creme­farben. Am Rand leicht aus­ölend. Weich. Riecht und schmeckt nach Butter mit leichter Margarinenote, leicht milchsäuerlich. Schmilzt im Mund fast wie Butter, kühlend.
Streich­fähig­keit 10 %gut (2,0)
Ernährungs­physiologische Beur­tei­lung 120 %befriedigend (2,8)
Schad­stoffe 5 %gut (2,2)
Ver­packung 10 %gut (2,0)
Deklaration 15 %gut (2,3)

Produktmerkmale

Artikelnummern
EAN 4001954165018
Preis und Inhalt
Inhalt 250 g
Mitt­lerer Preis pro 250 g ca. 1,46 Euro
Angaben laut Deklaration
Verkehrs­bezeichnung Misch­streich­fett
Fett­gehalt 65 %
Fett liefernde Zutaten laut Zutaten­ver­zeichnis Butter (63 %), Rapsöl (13 %)
Ver­wendungs­hin­weise Brot­auf­strich, Backen, Kochen
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g 2449 kJ
Brenn­wert pro 100 g 596 kcal
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 17.11.2012
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Tagen 75
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

E = Emulgator, F = Farb­stoff, K = Kon­ser­vierungs­stoff, S = Stabilisator, SM = Säuerungs­mittel, SR = Säure­regulator, V = Ver­dickungs­mittel

  • 1 Die Beurteilung erfolgte für eine Tagesverzehrsmenge von 20 Gramm.