Kerrygold: Original irische Halbfettbutter

Testergebnisse

Leichte Butter und Co. 02/2013 - Halb­fett­butter und Vari­anten
Kerrygold: Original irische Halbfettbutter2GewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %gut (2,3)
Sensorische Beur­tei­lung 40 %gut (2,0)
Besonderheiten in Aus­sehen und Textur sowie in Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)Hell­gelb. Weich. Riecht und schmeckt nach Butter mit leichter Milchnote. Im Mund dünn, kühlend.
Streich­fähig­keit 10 %befriedigend (3,5)
Ernährungs­physiologische Beur­tei­lung 120 %befriedigend (2,9)
Schad­stoffe 5 %sehr gut (1,0)
Ver­packung 10 %gut (1,7)
Deklaration 15 %gut (2,4)

Produktmerkmale

Artikelnummern
EAN 4001954161652
Preis und Inhalt
Inhalt 200 g
Mitt­lerer Preis pro 250 g ca. 1,63 Euro3
Angaben laut Deklaration
Verkehrs­bezeichnung Halb­fett­butter
Fett­gehalt 40 %
Fett liefernde Zutaten laut Zutaten­ver­zeichnis Butter (49 %)
Ver­wendungs­hin­weise Zum Braten nicht geeignet
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g 1506 kJ
Brenn­wert pro 100 g 366 kcal
Zusatz­stoffe laut Deklaration E, F, K, V4
Andi­ckende Zutaten laut Deklaration modifizierte Stärke
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 05/11/2012
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Tagen 80
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

E = Emulgator, F = Farb­stoff, K = Kon­ser­vierungs­stoff, S = Stabilisator, SM = Säuerungs­mittel, SR = Säure­regulator, V = Ver­dickungs­mittel

  • 1 Die Beurteilung erfolgte für eine Tagesverzehrsmenge von 20 Gramm.
  • 2 Laut Anbieter nicht mehr erhältlich.
  • 3 Pro­dukt wird als 200-Gramm-Packung zu 1,30 Euro angeboten.
  • 4 Außerdem mit modfizierter Stärke zum Andi­cken (ist kein Zusatz­stoff).