Kühltipps

Kühlschränke Test

Verpacken

Lebensmittel immer gut verpackt oder abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Ideal sind luftdichte Kunststoffboxen oder handelsübliche Klarsichtfolien. Für das Kaltlagerfach gilt: Blattsalat, Obst und Gemüse unverpackt ins feuchte Null-Grad-Fach geben, Fleisch- und Milchprodukte verpackt ins trockene.

Hygiene

Im Kühlschrank tummeln sich schnell viele Keime. Deshalb Verdorbe­­nes unbedingt sofort wegwerfen. Reinigen Sie den Innenraum regelmäßig etwa einmal im Monat mit Wasser plus Essig- oder Zitronenreiniger. Trockenwischen mit sauberem Tuch hinterher nicht vergessen.

Strom sparen

Lassen Sie warme Speisen erst auf Zimmertemperatur abküh­len, bevor Sie sie einlagern. Ordnung schafft Übersicht und verhindert lange Suchaktionen bei offener Tür. Je länger die dauern, umso mehr warme Luft strömt hinein, die abgekühlt werden muss. Praktisch bei Kindern im Haushalt: Ein Warnton bei zulange geöffneter Tür.

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