Um eine Flasche Weißwein von 22 Grad Zimmertemperatur auf 8 Grad Trinktemperatur zu bringen, kann man sie in den Kühlschrank legen und auf dem Tisch in einen Eiskübel stellen. Schnellere Kühlung verspricht der Rapid Cool, eine doppelwandige Glasflasche, deren Zwischenraum mit einem Gemisch aus Wasser und Frostschutzmittel gefüllt ist.
Die Karaffe wird im Gefrierschrank mindestens fünf Stunden lang bei –18 Grad vorgefrostet und dann mit einer halben Flasche Wein, Saft oder Eistee befüllt. Im Test war der Inhalt nach vier Minuten auf erfrischende acht Grad gekühlt. Durch Umfüllen in die Gläser vermeidet man die weitere Abkühlung bis zum Gefrierpunkt. Die Kälte des Rapid Cool reicht noch, um eine zweite Füllung in fünf Minuten auf rund 13 Grad abzukühlen.
test-Kommentar: Formschön und wirksam, aber 1,2 Kilogramm schwer und mit 115 Euro sehr teuer.
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