Tipps fürs Grobe
Angebranntes. Geschirr möglichst einige Stunden lang in Wasser (mit etwas Spülmittel) einweichen. Gegen Beläge in Töpfen und Pfannen helfen in Warmwasser gelöste Spülmitteltab-Bruchstücke. Spiral-/Stahlwollepads entfernen Krusten mechanisch.
Übergekochtes. Glaskeramikfelder möglichst sofort mit Spezialschaber reinigen. Mit feuchtem Mikrofasertuch nachwischen. Bei hartnäckigem Schmutz helfen spezielle Glaskeramikreiniger und Kochfeldputzlinge (siehe Test Herdreiniger).
Hartnäckiges in Backöfen. Kuchenteigreste und Flüssiges möglichst entfernen, solange der Ofen noch warm ist. Backofensprays oder -gele (siehe Test Herdreiniger) sind je nach Schmutzart hilfreich. Vorsicht: Stahlwolle und Schaber können Emaille zerkratzen.
Putztipps. Für Küche, Bad und Böden unter Putztipps für den Haushalt zu finden.