Zurück zum Artikel

Kochschinken: Ausreichend bis mangelhaft

26.07.2007
vergleichenAnbieter und ProduktMittlerer Preis pro 100 Gramm in Euro ca.test-QualitätsurteilSENSORISCHE FEHLER-
FREIHEIT 35 %
BRÄTARTIGE ANTEILE 5 % 1CHEMISCHE QUALITÄT 15 %MIKRO-
BIOLOGISCHE QUALITÄT 20 %
VERPACKUNG 5 %DEKLARATION 10 %ZUSAMMEN-
SETZUNG
0,60AUSREICHEND (4,5) ausreichend (4,5) Anmerkungsehr gut (0,5) befriedigend (2,9) ausreichend (4,4) befriedigend (3,4) ausreichend (4,5)
1,85AUSREICHEND (4,5) ausreichend (4,5) Anmerkunggut (2,0) gut (2,0) ausreichend (4,2) gut (2,2) ausreichend (4,0)
Nicht mehr
im Angebot
AUSREICHEND (4,5) ausreichend (4,5) Anmerkunggut (2,5) ausreichend (4,5) befriedigend (3,2) gut (2,4) gut (2,5)
0,95AUSREICHEND (4,5) ausreichend (4,5) Anmerkungbefriedigend (3,0) befriedigend (3,1) ausreichend (3,6) befriedigend (2,8) ausreichend (4,0)
1,00AUSREICHEND (4,5) ausreichend (4,5) Anmerkungbefriedigend (3,0) befriedigend (2,8) ausreichend (3,8) gut (2,0) ausreichend (4,5)
3,30MANGELHAFT (5,0) mangelhaft (5,0) Anmerkungsehr gut (0,5) sehr gut (1,3) ausreichend (4,2) befriedigend (3,4) mangelhaft (5,0)
2,40MANGELHAFT (5,0) befriedigend (3,0) gut (2,0) mangelhaft (5,0) Anmerkung7ausreichend (3,6) befriedigend (2,6) mangelhaft (5,0)
0,80MANGELHAFT (5,5) ausreichend (4,5) sehr gut (1,0) befriedigend (3,1) mangelhaft (5,5) Anmerkung6ausreichend (4,4) mangelhaft (5,0)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Anmerkung Reihenfolge: Bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Durch Abrieb entstandene Anteile mit brätartiger Struktur. Je niedriger, desto besser.
  • 2 Zulässige Höchstmenge = 100 mg/kg.
  • 3 Unter Schutzatmosphäre verpackt.
  • 4 Laut Anbieter inzwischen Deklaration geändert.
  • 5 Laut Anbieter aus dem Sortiment genommen, bis mikrobiologische Kontamination geklärt ist.
  • 6 In allen untersuchten Packungen Listeria-monocytogenes nachgewiesen, fast immer über Grenzwert von 100 KBE/g.
  • 7 Siehe test-Kommentar.
  • Ausgewählt, geprüft, bewertet
 
Lesen Sie auf der nächsten Seite: Herstellung