Bodum: Kochmesser Bistro

Testergebnisse

Kochmesser 12/2014 - Keramik­messer
Bodum: Kochmesser BistroGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %befriedigend (3,5)
Schneiden, Wiegen, Hacken 60 %befriedigend (2,8)
Klingenschärfe und Schnitt­qualitätbefriedigend*
Ergonomiebefriedigend
Halt­bar­keit 30 %ausreichend (4,5) *
Halt­bar­keit der Klingenschärfe 1ausreichend*
Beständig­keit der Stahl­klinge gegen Risse Entfällt 2
Ver­bindung von Griff und Klinge 3 Entfällt 2
Bruch­festig­keitbefriedigend
Rei­nigen 10 %gut (2,4)
Rei­nigungs­freundliche Ver­arbeitunggut
Rei­nigungs­auf­wandbefriedigend
Spül­maschinen­eig­nung 4gut

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 60,00 Euro (Stand: 10.10.2014)
Aus­stattung / Tech­nische Merkmale
Art.-Nr. Art.-Nr. 11313-01
Klingenlänge ca. 18 cm
Gesamt­länge ca. 30 cm
Gewicht ca. 100 g
Klingenmaterial Keramik
Griff­material Kunst­stoff
Her­gestellt in Keine Angabe
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • * Führt zur Abwertung
  • 1 Prüfung der Schneidhaltigkeit: Stahlklingen mit 60 Hüben, Keramikmesser mit 200 Hüben.
  • 2 Nicht geprüft, da Prüf­ver­fahren für Keramik­messer nicht geeignet.
  • 3 Kochmesser, deren Griff integraler Bestandteil des Messers ist, wurden mit sehr gut bewertet.
  • 4 Nicht geprüft, wenn Spülmaschineneignung laut Anbieter ausgeschlossen.
  • Stand: 20.11.2014