Koch­messer

So halten Messer ein Leben lang

12.12.2014

Koch­messer Testergebnisse für 20 Kochmesser 12/2014

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Inhalt

Schärfen

Ziehen Sie Koch­messer vor dem Einsatz über den Wetz­stahl.

Schleifen

Keramik­messer sollten nur vom Profi geschärft werden.

Probieren

Testen Sie Messer vor dem Kauf. Schneiden Sie verschiedene Lebens­mittel. Wie liegt es in der Hand?

Schützen

Nutzen Sie nur Holz- oder weiche Kunst­stoff­bretter. Schieben Sie nur mit dem Klin­genrü­cken vom Brett.

Spülen

Reinigen Sie Messer gleich nach der Benut­zung mit wenig Spül­mittel unter warmem Wasser.

Hüten

Koch­messer - Santokus, Keramik­klingen und klassische Koch­messer im Test
© Thinkstock

Die empfindlichen Klingen stecken am besten im Messer­block oder hängen an einer Magnetleiste.

12.12.2014
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