Für kleine Entdecker ist die Küche ein Paradies. Was sie nicht sehen, ertasten sie. Im Fall von heißen Herd­platten kann das zu schmerzhaften Verbrennungen führen. Mehr Sicherheit bieten Induktions­koch­felder. Magnetfelder erzeugen die Hitze – nur dort, wo der Topf steht. Der Topf erhitzt sich zwar ebenso stark wie auf einem Strahlungs­feld, doch die Kochzone selbst bleibt relativ kühl. Sie wird nur durch den heißen Topf erwärmt. Zum Vergleich: Bei herkömm­lichen Koch­feldern mit Heizwendeln liegen die Temperaturen nahe der Kochzone zwischen 90 und 120 Grad Celsius, bei Induktions­koch­feldern zwischen 45 und 60 Grad Celsius.

Weiterer Vorteil: Ein ausgeschalteter Induktions­herd kühlt schneller ab als herkömm­liche Herd­platten. Die Verbrennungs­gefahr ist daher geringer.

Tipps: Kochen Sie auf den hinteren Platten. Sichern Sie den Herd mit Schutz­gitter. Das verhindert, dass Kinder Töpfe und Pfannen von der Koch­stelle ziehen.

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