Testergebnisse

Salami 11/2016
Rewe / ja!: Salami Spitzenqualität 1 Gewich­tung Testurteil
Salami 11/2016
Rewe / ja!: Salami Spitzenqualität 1 Gewich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil 100 % befriedigend (2,8)
Sensorische Beur­tei­lung 45 % befriedigend (3,0)
Aus­sehen (Fehler sind fett­gedruckt)
Hell­fleisch­rot, Bindegewebe leicht faserig.
Geruch und Geschmack (Fehler sind fett­gedruckt)
Deutliche Pökel­fleisch-, leichte Rauchnote. Leicht würzig, schmeckt säuerlich und kräftig salzig.
Kon­sistenz, Mund­gefühl, Nach­geschmack
Leicht weich, leichter Fleisch­biss.
Che­mische Qualität 25 % befriedigend (3,1)
Schad­stoffe 5 % gut (1,7)
Mikrobiologische Qualität 5 % sehr gut (1,1)
Ver­packung 5 % gut (2,5)
Deklaration 15 % gut (2,2)

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,99  Euro (Stand: 16.09.2016)
Inhalt und Preis
Preis pro 100 g ca. 0,50  Euro
Inhalt in Gramm laut Deklaration 200  g
Scheiben pro Packung / Gramm pro Scheibe ca. 12 / 16
Enthält Schweine­fleisch ja
Enthält Rind­fleisch nein
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g (kJ / kcal) 1270 / 306
Fett / Salz pro 100 g (g) 25,5 / 3,8
Ver­wendete Fleisch­menge für 100 g Salami 109  g
Zusatz­stoffe laut Deklaration Natrium­nitrit, Natrium­ascorbat
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 29.06.2016
MHD-Frist in Tagen 2 40
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum der getesteten Pro­dukte.

  • 1 Her­gestellt von H. Redlefsen.
  • 2 Laut Anbieter.