Kochtyp |
Bekannte Sorten |
Charakter |
Gut geeignet für |
Festkochend |
Annabelle, Cilena, Linda, Nicola, Prinzess, Selma, Sieglinde. |
Die Schale platzt nicht auf. Das Fleisch ist feinkörnig und schnittfest, das Aroma mild bis kräftig. |
Salate, Gratins, Brat- und Pellkartoffeln. |
Vorwiegend festkochend |
Agria, Berber, Christa, Granola, Marabel, Quarta, Satina. |
Die Schale platzt nur leicht auf. Das Fleisch ist mäßig feinkörnig und fest, das Aroma eher kräftig. |
Soßenreiche Gerichte, Salz- und Pellkartoffeln. |
Mehlig kochend |
Adretta, Afra, Bintje, Freya, Karlena, Likaria. |
Die Schale platzt auf. Das Fleisch ist trocken und grobkörnig, das Aroma kräftig. |
Suppen, Püree, Klöße, Reibekuchen, Röstis, Kroketten, Gnocchi. |
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