Die feinen Unterschiede
Kochtyp | Bekannte Sorten | Charakter | Gut geeignet für |
Kochtyp | Bekannte Sorten | Charakter | Gut geeignet für |
Festkochend | Annabelle, Cilena, Linda, Nicola, Prinzess, Selma, Sieglinde. | Die Schale platzt nicht auf. Das Fleisch ist feinkörnig und schnittfest, das Aroma mild bis kräftig. | Salate, Gratins, Brat- und Pellkartoffeln. |
Vorwiegend festkochend | Agria, Berber, Christa, Granola, Marabel, Quarta, Satina. | Die Schale platzt nur leicht auf. Das Fleisch ist mäßig feinkörnig und fest, das Aroma eher kräftig. | Soßenreiche Gerichte, Salz- und Pellkartoffeln. |
Mehlig kochend | Adretta, Afra, Bintje, Freya, Karlena, Likaria. | Die Schale platzt auf. Das Fleisch ist trocken und grobkörnig, das Aroma kräftig. | Suppen, Püree, Klöße, Reibekuchen, Röstis, Kroketten, Gnocchi. |
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