Kalziumpräparate

Kalziumreiche Lebensmittel

Zurück zum Artikel
Inhalt

Lebensmittel

Kalziumgehalt
in mg pro 100 g/ml

Parmesan (36 % Fett)

1 178

Emmentaler (45 % Fett)

1 029

Gouda (45 % Fett)

  820

Edamer (30 % Fett)

  800

Mozzarella

  632

Mandel

 252

Haselnuss

  226

Gartenkresse

  214

Grünkohl

  212

Sojabohne

  201

Sprotte

  170

Vollmilch

  120

Jogurt (3,5 % Fett)

  120

Fenchel

  109

Quelle: „Die Zusammensetzung der Lebensmittel. Nährwert-Tabellen“ medpharm, CRC Press, 2000.

0

Mehr zum Thema

  • Vitamin-D-Präparate Viel Kraft für kleine Knochen

    - Säuglinge und Kinder brauchen Kalzium und Vitamin D für ihr Knochen­wachs­tum. Ein Mangel kann zu Rachitis führen. test erläutert, mit welchen Mitteln sich vorbeugen lässt.

  • Mineral­wasser im Test Die Besten mit und ohne Kohlensäure

    - Wasser ist der beste Durst­löscher. Der Mineral­wasser-Test der Stiftung Warentest bietet Test­ergeb­nisse für die Sorten Classic, Medium und Still.

  • Vitamin D Wie es wirkt, wer viel davon braucht

    - Wie bildet der Körper Vitamin D? Wem helfen Ersatz­präparate? Und wie steht es mit Wirk­samkeits­beweisen? Hier gibt es Antworten rund um das Sonnen­vitamin.