Sensorische Beschreibung: Typischer Test-Kakao

Soweit im test-Kommentar nicht anders beschrieben, haben die zubereiteten Kakao- und Schokoladengetränke im Test folgende sensorische Eigenschaften:

  • Mittlere bis intensive braune Farbe
  • Gute Löslichkeit
  • Wenig Bodensatz
  • Nicht sehr intensive Kakao- und Schokoladen-Note
  • Geruch etwas milchig, sehr leicht malzig, sehr leicht karamellig und sehr leicht nach Vanille
  • Geschmack ebenfalls etwas milchig, sehr leicht malzig, sehr leicht karamellig und sehr leicht nach Vanille, außerdem deutlich süß und kaum oder gar nicht bitter
  • Im Mund dünn- bis mittelflüssig und leicht fettig

Übrigens: Alle Kakaogetränke im Test wurden mit kalter Milch zubereitet, sofern im test-Kommentar in der Tabelle nicht anders angegeben.

Dieser Artikel ist hilfreich. 2218 Nutzer finden das hilfreich.