Kaffee­voll­automaten im Test

Kleines Kaffee-ABC

Kaffee­voll­automaten im Test Testergebnisse für 67 Espresso­maschinen

Für 4,00 € freischalten
Inhalt
Kaffee­voll­automaten im Test - 67 Espresso­maschinen – hier können Sie sparen
Getränke­vielfalt. Alle Auto­maten können verschiedene Kaffee­spezialitäten zubereiten. Hier eine Auswahl von De’Longhi. © Anbieter, Stiftung Warentest (M)

Caffé Crema. Starker Kaffee mit einer Haube aus Kaffee­schaum (Crema). Kommt zum Beispiel aus Padmaschinen mit geringem Druck.

Cappuccino. Je ein Teil Espresso, heiße Milch und Milch­schaum. Typischer­weise fließt erst der Espresso in die Tasse, dann folgen Milch und Schaum. Köstlich.

Espresso. Kleiner, aromatischer Kaffee (30 bis 40 Milliliter), mit hohem Druck gebrüht, bis zu 19 bar bei den Maschinen im Test. Typisch ist die Haube aus Kaffee­schaum (Crema). Viel Aroma, wenig Säure. Viva Italia!

Filter­kaffee. Der Klassiker aus der Kaffee­maschine mit Filter oder von Hand aufgebrüht. Das Wasser läuft dabei lang­sam, ohne Druck durch das Kaffee­mehl. Intensiv, viel Koffein, viel Säure. Mit Tradition.

Flat White. Eine aus Australien und Neuseeland stammende Zubereitungs­art des Cappuccinos. Seine Milch­schaumhaube ist besonders feinporig, fast flüssig und eignet sich prima für Latte Art-Verzierungen.

Kaffee­voll­automaten im Test Testergebnisse für 67 Espresso­maschinen

Für 4,00 € freischalten

Latte macchiato. Geben Sie drei Viertel heiße Milch und ein Viertel Milch­schaum in ein hohes, hitze­festes Glas. Darauf ganz lang­sam einen Espresso gießen. So entstehen die drei typischen Schichten.

Lungo. Verlängerter Espresso mit doppelt so viel Wasser bei gleicher Menge Kaffee­pulver. Kommt aus Voll­automaten und Kapsel­maschinen, wenn Kaffee gefragt ist.

Macchiato. Gefleckter Espresso. Gießen Sie ein klein wenig warme Milch auf einen Espresso. Toppen Sie das mit etwas Milch­schaum.

Milch­kaffee. Auch Café au Lait. Je ein Teil Filter­kaffee und heiße Milch, liebevoll mit Milch­schaum verziert. Vive la France!

Mokka. Kaffee aus dem Espressokocher. Entsteht lang­sam, bei wenig Druck, hat keine Crema. Schmeckt wie Espresso, nicht wie arabischer Mokka mit Kardamom und Satz.

Ristretto. Verkürzter Espresso. Gleiche Menge Pulver mit halb so viel Wasser. Kräftig, aber nicht sauer.

Tipp: Viele Fragen rund ums Thema Kaffee beant­worten wir in unseren FAQ Kaffee und Kaffeemaschinen.

Jetzt freischalten

Test Kaffee­voll­automaten im Test

Zugriff auf Testergebnisse für 67 Produkte (inkl. PDF).

4,00 €

Wie wollen Sie bezahlen?

  • test.de-Flatrate

    Freier Zugriff auf alle Testergebnisse und Online-Artikel für 7,90 € pro Monat oder 54,90 € im Jahr. Abonnenten von test oder Finanztest zahlen die Hälfte.

    Flatrate neu erwerben
  • Diesen Artikel per Kreditkarte kaufen.
  • Diesen Artikel per PayPal kaufen.
  • Diesen Artikel per Handy kaufen.
  • Gutschein einlösen

Preise inkl. MwSt.

Fragen zum Kauf beantworten wir in unserem Hilfe-Bereich.

Warum ist dieser Artikel kostenpflichtig?

Die Stiftung Warentest

  • kauft alle Testprodukte anonym im Handel ein,
  • nimmt Dienstleistungen verdeckt in Anspruch,
  • lässt mit wissenschaftlichen Methoden in unabhängigen Instituten testen,
  • ist vollständig anzeigenfrei,
  • erhält nur rund 3 Prozent ihrer Erträge als öffentlichen Zuschuss.

Mehr zum Thema

  • FAQ Kaffee und Kaffee­maschinen Ihre Fragen, unsere Antworten

    - Kaffee ist das Lieblings­getränk der Deutschen. 166 Liter genehmigt sich jeder Bundes­bürger pro Jahr – rund 25 Liter mehr als Mineral­wasser. Filter­kaffee ist mit...

  • Kaffee­voll­automat bei Lidl Die Melitta – ein Schnäpp­chen?

    - Der Handels­konzern Lidl bietet aktuell den Kaffee­voll­automaten Melitta Caffeo Solo & Milk für 279 Euro an. Er preist das Gerät als besonders günstig an. Die Stiftung...

  • Kunden­dienste für Kaffee­voll­automaten Viele Reparatur­dienste arbeiten nach­lässig

    - Defekte Kaffee­voll­automaten zu reparieren, kann Geldbeutel und Umwelt schonen. Doch viele Kunden­dienste arbeiten nach­lässig. Im Test reparierten nur drei sehr gut.