Söbbeke: Bio Gouda Käse, Bio

Testergebnisse

Gouda in Scheiben 03/2013 - Aus dem Kühl­regal
Söbbeke: Bio Gouda Käse, BioGewichtungTesturteil
Gouda in Scheiben 03/2013 - Aus dem Kühl­regal
Söbbeke: Bio Gouda Käse, BioGewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %gut (1,9)
Sensorische Beur­tei­lung 45 %gut (2,0)
All­gemeine sensorische Beschreibung
Recht­e­ckige Käsescheiben, leicht matte Ober­fläche mit Goudalochung, bei Block­ware allenfalls leichte Bruchlochung am Rand. Weit­gehend gleich­mäßige, creme­farben-gelb­liche bis hell­gelbe Färbung. Weiche, leicht elastische Textur. Sauberer, milder Geruch nach jungem Gouda, milder, salziger Geschmack nach jungem Gouda. Laibgereifter Gouda ist am Rand dunkler.
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt.)
Keine typischen Reifungs­löcher. Riecht und schmeckt pikant- würzig. Schmeckt nur leicht salzig.
Schad­stoffe 20 %sehr gut (1,0)
Mikrobiologische Qualität 15 %gut (1,6)
Ver­packung 5 %gut (2,2)
Deklaration 15 %befriedigend (2,8)

Produktmerkmale

Artikelnummern
EAN 4008471510086
Preise
mitt­lerer Laden­preis 2,39 Euro (Stand: 30.09.2013)
Preis und Inhalt
Preis pro 100 Gramm 1,53 Euro
Inhalt in Gramm 150
Her­stellungs­merkmale
Reifungs­methode (Rinde oder Folie) Folie
Labherkunft gemäß Deklaration Mikrobiell
Aus­gewählte Merkmale
Fett pro 100 g 27 g
Fett in der Tro­ckenmasse 48 %
Brenn­wert pro 100 g 1438 kJ
Brenn­wertl pro 100 g 346 kcal
Kochsalz pro 100 g 1,1 g
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 18.01.13
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 90
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein

g.g.A. = geschützte geo­gra­fische Angabe.