Zurück zum Artikel

Marinierte Schweinenackensteaks

04.07.2008

Zurück zur Tabelle

Netto Steak „Mexico“, 4 Stück, vom Schweinekamm, mariniert 2

Produktbild  Grillfleisch
Netto
Anbieter und ProduktNetto
Steak „Mexico“, 4 Stück, vom Schweinekamm, mariniert 2
Laut Deklaration aus GefrierfleischK. A.
Stückzahl / Inhalt in Gramm ca. 14 / 598
Preis pro Kilogramm in Euro ca.4,90
QUALITÄTSURTEILAUSREICHEND (3,8)
SENSORISCHE BEURTEILUNG 45 %ausreichend (4,3) Anmerkung
Zuschnitt: Dicke und Gewicht der Scheiben, GesamteindruckEtwas un-gleichmäßig.
Vor der Zubereitung: Aussehen und Geruch, Besonderheiten und FehlerFleisch riecht im Kern nicht mehr frisch.
Gegrillt: Aussehen, Geruch, Geschmack und Textur, Besonderheiten und FehlerFett riecht und schmeckt leicht alt. Leicht würzig, deutlich salzig. Textur leicht trocken,
weniger zart.
MIKROBIOLOGISCHE QUALITÄT 30  %ausreichend (3,7)
VERPACKUNG 5  %gut (2,5)
DEKLARATION 20 %gut (2,5)
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Sensorische Beschaffenheit von „sehr guten (1,0)" marinierten Nackensteaks: Vor der Zubereitung: Fleisch wie gewachsen, von arttypischer Farbe und Textur, gleichmäßig zugeschnitten, durchwachsen und möglichst marmoriert, riecht nach der Marinadenwürzung und hat die typische Fleischnote, ohne Fremdgerüche, gleichmäßig bedeckt von Marinade mit homogener Konsistenz. Nach dem Grillen: Gleichmäßig typisch bräunliche Färbung des Fleischs, in Geruch und Geschmack mit deutlicher bis kräftiger Grillfleischnote und Würznote der Marinade, Fleisch saftig und zart.
  • Reihenfolge: Bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • Bio = Bioprodukt.
    K. A. = Keine Angabe.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Fleischmenge variiert – Mittelwert aus drei Packungen.
  • 2 Laut Anbieter Kennzeichnung geändert, unter anderem wurde der Hinweis auf Gefrierfleisch ergänzt.
  • 3 Laut Anbieter Etikett überarbeitet.
  • 4 Laut Analyse nicht aus gefrorenem Fleisch hergestellt.
  • 5 Verbrauchsdatum.
  • Ausgewählt , geprüft, bewertet
 
Fett in g / Eiweiß in g 18,4 / 17,3
Kochsalz in g0,9
Brennwert in kcal / kJ228 / 947
Mindesthalt-
barkeitsdatum
30.04.08
Mindest-
haltbarkeits-
frist laut Anbieter-
befragung
16 Tage
  • Information: Vorhanden
  • Information: Nicht vorhanden
  • Sensorische Beschaffenheit von „sehr guten (1,0)" marinierten Nackensteaks: Vor der Zubereitung: Fleisch wie gewachsen, von arttypischer Farbe und Textur, gleichmäßig zugeschnitten, durchwachsen und möglichst marmoriert, riecht nach der Marinadenwürzung und hat die typische Fleischnote, ohne Fremdgerüche, gleichmäßig bedeckt von Marinade mit homogener Konsistenz. Nach dem Grillen: Gleichmäßig typisch bräunliche Färbung des Fleischs, in Geruch und Geschmack mit deutlicher bis kräftiger Grillfleischnote und Würznote der Marinade, Fleisch saftig und zart.
  • Reihenfolge: Bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • Bio = Bioprodukt.
    K. A. = Keine Angabe.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Fleischmenge variiert – Mittelwert aus drei Packungen.
  • 2 Laut Anbieter Kennzeichnung geändert, unter anderem wurde der Hinweis auf Gefrierfleisch ergänzt.
  • 3 Laut Anbieter Etikett überarbeitet.
  • 4 Laut Analyse nicht aus gefrorenem Fleisch hergestellt.
  • 5 Verbrauchsdatum.
  • Ausgewählt , geprüft, bewertet

Weitere Angebote