Zurück zum Artikel

Marinierte Schweinenackensteaks

04.07.2008
vergleichenAnbieter und ProduktLaut Deklaration aus GefrierfleischStückzahl / Inhalt in Gramm ca. 1Preis pro Kilogramm in Euro ca.QUALITÄTSURTEILSENSORISCHE BEURTEILUNG 45 %Zuschnitt: Dicke und Gewicht der Scheiben, GesamteindruckVor der Zubereitung: Aussehen und Geruch, Besonderheiten und FehlerGegrillt: Aussehen, Geruch, Geschmack und Textur, Besonderheiten und FehlerMIKROBIOLOGISCHE QUALITÄT 30  %VERPACKUNG 5  %DEKLARATION 20 %ZUSAMMEN-
SETZUNG PRO 100 GRAMM
Fett in g / Eiweiß in g Kochsalz in gBrennwert in kcal / kJMindesthalt-
barkeitsdatum
Mindest-
haltbarkeits-
frist laut Anbieter-
befragung
Ja4 / 7865,00GUT (2,0) gut (2,3) Etwas un-gleichmäßig.Fleisch leicht marmoriert.Riecht und schmeckt kräftig würzig nach Pfeffer und Senf, sehr leicht ölig. Schmeckt außerdem nach Chili, deutlich salzig und scharf.sehr gut (1,3) gut (2,5) gut (2,0) 12,0 / 17,71,5180 / 74917.04.0813 Tage
K. A. 4 / 6815,00GUT (2,1) gut (2,0) Gleichmäßig.Leicht säuerlich.Riecht und schmeckt leicht würzig sowie leicht ölig. Schmeckt deutlich salzig.sehr gut (1,2) gut (2,0) befriedigend (3,5) 18,5 / 17,71,2234 / 97225.04.0815 Tage
K. A. 4 / 6865,00GUT (2,3) gut (2,3) Etwas un-gleichmäßig.Riecht und schmeckt leicht würzig nach Paprika und Pfeffer sowie sehr leicht ölig. Schmeckt leicht salzig.gut (2,2) gut (2,5) gut (2,0) 15,6 / 18,70,9211 / 87819.04.0818 Tage
K. A. 4 / 6525,00GUT (2,4) gut (2,3) Etwas un-gleichmäßig.Leicht säuerlich. Riecht und schmeckt leicht würzig nach Paprika und Pfeffer, sehr leicht ölig und sehr leicht säuerlich. Schmeckt leicht salzig.sehr gut (1,5) gut (2,5) befriedigend (3,5) 19,9 / 17,30,9245 / 101618.04.0818 Tage
K. A. 42 / 35920,90GUT (2,5) gut (2,2) Gleichmäßig.Sehr leicht ölig/fettig, Fleisch leicht marmoriert.Riecht und schmeckt deutlich würzig, vor allem nach Pfeffer. Textur weniger zart. gut (2,5) gut (2,0) befriedigend (3,3) 16,7 / 18,50,1222 / 92416.04.087 Tage
Ja4 / 5675,00GUT (2,5) gut (2,4) Gleichmäßig. Sehr leicht säuerlich.Riecht und schmeckt leicht würzig nach Pfeffer, Paprika und leicht ölig. Deutlich salzig. Textur leicht trocken, weniger zart.gut (2,3) befriedigend (3,0) befriedigend (2,6) 17,2 / 16,91,1220 / 91402.05.0816 Tage
Ja4 / 5515,00BEFRIEDIGEND (2,7) gut (2,3) Etwas un-gleichmäßig.Sehr leicht säuerlich.Riecht und schmeckt deutlich würzig vor allem nach Pfeffer, sehr leicht ölig. Schmeckt deutlich salzig.befriedigend (3,4) gut (2,0) befriedigend (2,6) 20,0 / 16,60,8246 / 1 02218.04.0812 Tage
K. A. 2 / 3506,00BEFRIEDIGEND (2,9) befriedigend (2,6) Etwas ungleichmäßig.Etwas wenig Marinade.Riecht deutlich, schmeckt aber nur leicht nach Kräutern, Knoblauch sowie sehr leicht ölig. Schmeckt leicht salzig.befriedigend (3,5) gut (2,5) befriedigend (2,8) 11,6 / 18,60,6179 / 74717.04.0816 Tage
Ja4 / 6005,00BEFRIEDIGEND (2,9) befriedigend (2,6) Gleichmäßig.Oberfläche zum Teil vergraut, leichte Kräuternote.Riecht und schmeckt deutlich würzig nach Paprika, Curry, Pfeffer, Kräutern sowie sehr leicht ölig. Schmeckt deutlich salzig. befriedigend (3,3) gut (2,5) befriedigend (2,8) 10,8 / 17,21,5165 / 68810.04.08 514 Tage
Ja4 / 6445,00BEFRIEDIGEND (2,9) gut (2,3) Etwas ungleichmäßig.Riecht und schmeckt leicht würzig nach Paprika sowie sehr leicht ölig. Schmeckt deutlich salzig.ausreichend (4,1) gut (2,5) befriedigend (2,6) 20,3 / 16,61,1242 / 1 00518.04.0814 Tage
K. A. 4 / 6155,00BEFRIEDIGEND (3,4) befriedigend (2,9) Etwas ungleichmäßig. Etwas wenig Marinade, mit Flüssigkeitsabsatz.Riecht und schmeckt deutlich würzig nach Kräutern, Knoblauch, sehrleicht ölig. Schmeckt nach Paprika, Pfeffer,deutlich salzig.ausreichend (4,1) gut (2,5) befriedigend (3,5) 14,8 / 17,40,7200 / 83324.04.0818 Tage
K. A. 4 / 6575,00BEFRIEDIGEND (3,5) ausreichend (4,0) AnmerkungGleichmäßig.Sehr leicht
säuerlich.
Fett riecht und schmeckt leicht alt. Schmeckt deutlich würzig, salzig und sehr leicht säuerlich. Textur leicht
trocken, weniger zart.
befriedigend (2,8) gut (2,5) befriedigend (2,8) 16,4 / 17,41,2218 / 90723.04.0818 Tage
K. A.4 / 5984,90AUSREICHEND (3,8) ausreichend (4,3) AnmerkungEtwas un-gleichmäßig. Fleisch riecht im Kern nicht mehr frisch. Fett riecht und schmeckt leicht alt. Leicht würzig, deutlich salzig. Textur leicht trocken,
weniger zart.
ausreichend (3,7) gut (2,5) gut (2,5) 18,4 / 17,30,9228 / 94730.04.0816 Tage
K. A. 4 / 5695,00AUSREICHEND (4,0) ausreichend (4,5) AnmerkungEtwas ungleichmäßig. Zum Teil vergraut, riecht
im Kern nicht mehr frisch.
Fett schmeckt leicht alt. Leichte Würznote nach Pfeffer, schmeckt leicht salzig. Texturleicht trocken.ausreichend (3,8) gut (2,0) befriedigend (2,8) 14,6 / 18,21,0204 / 84819.04.0813 Tage
sehr gutSehr gut (0,5-1,5)
gutGut (1,6-2,5)
befriedigendBefriedigend (2,6-3,5)
ausreichendAusreichend (3,6-4,5)
mangelhaftMangelhaft (4,6-5,5)
  • Sensorische Beschaffenheit von „sehr guten (1,0)" marinierten Nackensteaks: Vor der Zubereitung: Fleisch wie gewachsen, von arttypischer Farbe und Textur, gleichmäßig zugeschnitten, durchwachsen und möglichst marmoriert, riecht nach der Marinadenwürzung und hat die typische Fleischnote, ohne Fremdgerüche, gleichmäßig bedeckt von Marinade mit homogener Konsistenz. Nach dem Grillen: Gleichmäßig typisch bräunliche Färbung des Fleischs, in Geruch und Geschmack mit deutlicher bis kräftiger Grillfleischnote und Würznote der Marinade, Fleisch saftig und zart.
  • Reihenfolge: Bei gleichem Qualitätsurteil nach Alphabet.
  • Bio = Bioprodukt.
    K. A. = Keine Angabe.
  • Anmerkung Führt zur Abwertung (siehe „Ausgewählt, geprüft, bewertet“).
  • 1 Fleischmenge variiert – Mittelwert aus drei Packungen.
  • 2 Laut Anbieter Kennzeichnung geändert, unter anderem wurde der Hinweis auf Gefrierfleisch ergänzt.
  • 3 Laut Anbieter Etikett überarbeitet.
  • 4 Laut Analyse nicht aus gefrorenem Fleisch hergestellt.
  • 5 Verbrauchsdatum.
  • Ausgewählt , geprüft, bewertet
 
Lesen Sie auf der nächsten Seite: Testergebnisse: Mariniertes Geflügelfleisch